Марек Гот

Звезда дураков

Жанр:
Автор:

Марек Гот

«Звезда дураков»

78

Описание

отсутствует

1 страница из 342
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Звезда дураков (fb2) - Звезда дураков 1325K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Марек Гот

Аннотация:

Вторая история о приключениях Питера Фламма, Виктора Карелла и всех оставшихся в живых после первого романа. Немного новых героев и много новых проблем ;-)

ЗВЕЗДА ДУРАКОВ

- Полагаю, вы и есть господин Фламм?

Я очень медленно поднял глаза и понял, что у меня дежавю...

Передо мной стоял... Карелла? Я просто головой затряс от неожиданности. Пелена спала. Просто какой-то посетитель в довольно экзотическом наряде. Длинный кожаный... не знаю, что это такое, и как это можно назвать. На плащ походило немного, так что пусть будет плащ. Черная рубаха и невообразимый головной убор, который подошел бы обитателю Марракеша, Карт Луга, Тако-Хо а скорее - Айдо-Хедо или острова Торах. Короче, тем местам, которые находятся возле моря Рифф. Каким образом он (я головной убор имею в виду) мог очутиться в Ванборо - загадка. Ванборо находится вообще на другом конце Федерации. Тут Пограничные земли настолько близко, что из окна доплюнуть можно. И контингент соответствующий - суровые небритые мужики в куртках из толстой драконьей кожи, вооруженные настолько, что в других городах патрули их не арестовывать, а убивать на месте должны.

Кроме этой треуголки у посетителя были черные прямые волосы ниже плеч, загорелое почти до черноты лицо, на котором ярко выделялся длинный и тонкий шрам. Сабельный удар. Месяцев пять-шесть. Если бы удар был сильнее и чуть выше, то сегодня ко мне пришел бы посетитель в черной повязке.

И это был Карелла.

Или его брат-близнец.

Или у меня опять начались мои бредовые видения, что более вероятно, кстати. С галлюцинациями и живыми мертвецами я знаком не понаслышке. Знакомство состоялось менее чем через месяц, после моего торжественного прощания с армией, которая двенадцать лет пыталась свести мою жизнь к минимуму. К слову "выбыл" в зарплатной ведомости.

Ей это почти удалось.

Тогда я прекрасно понимал, что схожу с ума и никаких нелепых иллюзий, насчет своей дальнейшей судьбы не испытывал. Но пронесло. Добрался до Фаро, получил работу, завел друзей и все исподволь улеглось.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства