Александр Викторович Никитин

Вместо предисловия к циклу (мини рассказ)

Жанр:

«Вместо предисловия к циклу (мини рассказ)»

39

Описание

Никогда раньше не делал ничего подобного, но как говорится всё когда-то начинается… Хорошо помню тот момент когда сел писать. Это произошло ещё в детстве. Играл вечером в своей комнате и как обычно со мной играло моё воображение. И тогда в голову пришла мысль: «А почему бы не запечатлеть всё те чудеса, что даёт воображение?» Повинуясь странному желанию, я сел за стол и начал писать под светом старого ночника. Так родился персонаж, его друзья и странствия. Потом мир в котором он жил. Этот мир рос вместе со мной, взрослея с каждым годом, обрастая всё большими подробностями и сплетая причудливые узоры сюжета. Появились и другие персонажи, их длинный и самостоятельный путь. Вскоре я нашёл Имя. Имя этому миру, — Святая Терра. Он по прежнему растёт и цветёт где-то под моим сердцем, вскормленный фантазией человека. И если кому-то захочется навестить этот мир, он всегда открыт для Вас. Но помни путник! Имя как и внешность бывает обманчиво…

1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вместо предисловия к циклу (мини рассказ) (fb2) - Вместо предисловия к циклу (мини рассказ) (Рассказы золотой нити) 15K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Викторович НикитинНикитин Александр ВикторовичВместо предисловия к циклу (мини рассказ)

Даже не знаю как начать… Стоит наверное упомянуть мой восемнадцатый день рождения. В тот год отец ушёл в мир иной и его наследство было поделено между мной и братьями. О… простите забыл представиться, моё имя — Вильф. Правда, в свете недавних событий меня чаще стали называть мессир Вильф. В одночасье я стал довольно таки состоятельным человеком. Но партнёры отца не внушали мне особого доверия, поэтому я не спешил вести с ними дела. Среди них столько пройдох… Того гляди по миру пустят. И как он выкручивался с ними? Кстати, надо сказать, отец был успешным купцом. Увы, во мне его талантов не было ни на грош! Ах, да, о чём же я? Мой день рождения! Праздновали его особо громко. Всё-таки теперь я не бедный человек и мог себе такое позволить! Цветы, фейерверки. А сколько приглашённых: музыканты, артисты, трюкачи, гости! И среди них был он, — Мако. Мако Пало был близок отцу. Являлся другом нашей семьи и как он водил караваны. Тогда это был, пожалуй, единственный гость остававшийся хмурым среди общего веселья. Я подошёл к нему и спросил в чём причина такого настроения. На что он ответил, что хочет поговорить со мной, но только с глазу на глаз. Я уважаю его, так что выполнил его просьбу. Мы перешли в комнату, которая раньше была моей спальней… До того, как я стал хозяином всего отчего дома. И тогда началось…

— Вильф, мальчик мой, что ты творишь? — как-то по отечески заботливо спросил он.

— Праздную день рождения. Что же ещё! — недоумевая, ответил я.

— Нет, я не об этой мишуре, — отмахнулся Мако, — Как ты можешь так бестолково тратить наследство своего отца?

— Ну, только ты меня не упрекай! Я не отец… И опыта у меня нет… Если я возьмусь за его дела, то очень быстро потеряю всё!

Лучше я буду тратить наследство на более приятные вещи, так мне хотя бы удастся растянуть его подольше!

— Мальчик мой, — не унимался Мако, — Уже к утру не останется, ничего, что бы напоминало об потраченном сегодня! А значит, ты просто выбрасываешь своё наследство на ветер!

— Что же ты мне предлагаешь?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства