Мария Андреевна Версон

Южная Грань

Жанр:

«Южная Грань»

61

Описание

отсутствует

1 страница из 255
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Южная Грань (fb2) - Южная Грань (Летопись Третьего мира - 2) 1026K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мария Андреевна Версон

Летопись Третьего мира.

Часть вторая.

Южная грань

Недосказанное.

Высокая женщина, в белоснежном платье с глубоким вырезом на спине и груди, стояла в центре зала и с легкой ухмылкой на лице, задрав голову к верху, обводила взглядом всех собравшихся. Стоял невыносимый шум, раздавались крики, удары по столу, лязганье дорогих ручек о хрустальные бокалы и чашки с остывшем кофе.

Зал сената - это высокое, полукруглое, хорошо освещенное помещение, походящее на лекционный зал. Разница заключалась лишь в обстановке и количестве мест - их было значительно меньше, но то были удобные, мягкие стулья и кресла из хорошего, дорогого материала, столы из тысячелетнего дуба, дорогая бумага и тонкие стержни, которыми, правда, члены сената пользовались крайне редко.

Сорок семь представителей крупнейших городов республики представляли собой сенат, во главе которого стоял Канцлер, и он, принимая дела своих предшественников, как и их имя и ответственность, вот уже четыреста с лишним лет отвечал за все важнейшие политические решения.

Став членами сената, все присутствующие отказались от своих имен и стали просто номерами, которые с никому неизвестной регулярностью менялись, лишив желающих возможности подкупать их.

Канцлер, носивший это звание как имя, с хмурым видом наблюдал за тем, как женщину, стоящую в самом низу, на кафедре, высмеивают, оскорбляют, кричат ей что-то омерзительное, а она, в ответ на все это, лишь улыбается.

Стоило Канцлеру поднять в воздух руку, как тут же наступила тишина, и женщина, тихо усмехнувшись, повернулась лицом к руководителю этого балагана и, зашуршав подолом платья, сделала пару медленных шагов в его сторону - стража среагировала незамедлительно - к её горлу приставили пару клинков, а стрелки навели на неё прицел:

- Так кто вы такая? - Раз, наверное, в тридцатый спросил Канцлер.

- Я уже час вот говорю, кто я. Меня зовут Синента Дива, и это имя должно говорить само за себя. - Она ухмылялась, отвечая на этот вопрос - все шло точно так, как она и предполагала.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства