Забытые
Жанр:

«Забытые»

59

Описание

Адам (Адамус Сатэк) помог Сэму Гуду и его отцу, Малкольму, сбежать с могадорской базы в Далсе, штат Нью-Мексико. С помощью дарованного Первой Наследия Адам пожертвовал собой, обрушивна себя тюремный блок. Чудом Адам остается цел и невредим, а также узнает кое-что невероятное, что могадорцы тщательно скрывали от Гвардии. Разделенный со своими союзниками, Адам отправляется на поиски того, что Гвардия потеряла много лет назад, и что сможет переломить ход всей войны.

1 страница из 48
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Забытые (fb2) - Забытые (пер. Юлия Тихонравова (Avrile)) (Наследие Лориена: Пропущенные материалы - 6) 302K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Питтакус ЛорПиттакус ЛорПропущенные материалы — 5Забытые Глава 1

Я открываю глаза, но ничего не вижу. Лишь кромешная тьма. И дышится с трудом, словно легкие забиты толстым слоем сажи. Меня разбирает кашель, и вокруг тут же поднимается облако пыли, лишь провоцирующее новый приступ кашля, от которого вот-вот вывернет наизнанку. Голова чугунная, малейшее движение отдается дикой болью, в висках стучит кровь. Руки плотно прижаты к бокам.

Где я?

Когда пыль оседает, кашель наконец унимается, и я начинаю вспоминать.

Нью-Мексико. Далс. Стоп… так это был не сон?

Я бы с радостью поверил, что мне это только приснилось, но пора наивности осталась в прошлом — не бывает просто снов, слишком это было бы просто. Мне ничего не приснилось. Именно я обрушил это место. Сам не понимая как, я использовал подаренную мне Первой силу и заставил правительственную базу разрушиться до самого основания.

В следующий раз, прежде чем откалывать подобный номер, надо сначала убедиться, что я не нахожусь в эпицентре. Задним числом это становится очевидно. Думаю, мне предстоит еще многое узнать о том, как пользоваться моим Наследием.

Сейчас вокруг царит тишина. Добрый знак. Значит, никто больше не пытается меня прикончить. Следоватовательно, мои враги также погребены здесь, как и я, или мертвы. Я совсем один. Первая умерла. Малкольм и Сэм ушли и, скорее всего, считают меня покойником. Вот уж чему моя семейка только порадовалась бы.

Никто не узнает, если прямо сейчас я просто здесь сдамся. Часть меня желает именно этого. Я сражался так отчаянно. Разве с меня не хватит?

Как было бы легко просто взять и перестать бороться, остаться погребеным. Остаться забытым.

Если б Первая все еще была со мной, она бы раздраженно тряхнула волосами и приказала мне взять себя в руки и перестать хандрить. Она бы сказала, что я не выполнил и половины той работы, которую она мне поручила, что есть проблемы и поважнее моих. Она бы напомнила, что не только моя жизнь висит на волоске.

Но Первой больше нет, так что я сам должен все это себе сказать.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства