«Эльфы, топор и всё остальное»

109

Описание

Что? Да, собирается шторм. Видите кипень на волнах? Ветер крепчает. Держитесь за ванты! Кажется, мы уже виделись. Я — Фатик Джарси, варвар, бывший герой по найму, бывший торговец, бывший банкрот и бывший холостяк. Меня едва не прикончили, но женщина с острыми ушами выдернула меня с того света. Отряд Альянса продолжает поход под моим руководством. С нами — наследник Империи, последняя надежда на победу и, черт подери, эльфы! А, ну и мелочи: моих эльфов тошнит от качки, а капитан корабля намерен прирезать половину моего отряда, но это только в том случае, если корабль не развалится от шторма. Хорошие перспективы, верно?

1 страница из 333
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Эльфы, топор и всё остальное (fb2) - Эльфы, топор и всё остальное (Фатик Джарси, странный варвар - 2) 1586K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений Александрович ШепельскийЕвгений ШепельскийЭЛЬФЫ, ТОПОР И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

Олесе Дмитриевой, без которой эта книга никогда не была бы написана

Кратко о прошлом

Выдержки из неизданной летописи «Гибель прежнего мира» за авторством придворного летописца Имперского Дома в Адварисе Айело Бри, Примечания по ходу написания летописи сделаны со слов Фатика Мегарона Джарси.

В тех драматических событиях, о которых я поведаю вам с должной и назначенной мне краткостью (ибо краткость, как известно, синонимична таланту, хотя это утверждение и спорно), основную роль сыграл мой повелитель, Фатик Мегарон Джарси, варвар с гор Джарси, известный ранее под прозвищем «Бешеный Топор».[1] (Ненавижу!)

Сирота, ребенком найденный у подножия гор Джарси, он был воспитан в клане Мегарон как боевой варвар, которому должно мечом и топором добывать средства для существования клана.

Много лет затем он выполнял свое предназначение, явив миру пример редкой храбрости и отваги! Он снискал великую славу как выдающийся герой и свирепый варвар, он участвовал в сотнях схваток, спасал прекрасных дев, и от железной поступи его (я чаще хромал) содрогались земли обоих континентов. На долю его выпали необычайные приключения. (Айело, пошел в задницу! Тысячу раз я говорил — пиши проще, не упоминай «приключения». От приключений растут волосы на ладонях!) Он обрастал легендами (а также щетиной и грязью в походах), был суровым воином, мстителем и убийцей чудовищ. (Айело, умерь славословия! Последнее предупреждение!)

Однако в душе его постепенно вызревал конфликт с самим собой… Он осознал, что ему претит его предназначение, что душа его не стремится к геройству. (К геройству по найму, Айело, подчеркиваю — к геройству по найму! Ну и вообще к геройству, конечно. Я хотел другой жизни.)


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства