«Нежить. Доктор Смерть»

50

Описание

НОВЫЙ роман от автора бестселлера «ИСЧАДИЯ»! Первый НАУЧНО-фантастический цикл о войне против вампиров — не девичья слезогонка вроде приторных «Сумерек», а соленый от крови мужской боевик, повышающий уровень гемоглобина! Бросив вызов исчадиям ночи, бывший военврач становится охотником за нежитью. Но как одолеть упырей, чья сила и скорость превосходят человеческие многократно? Как проникнуть в «логово зверя», чтобы раскрыть все тайны проклятой расы и найти ее «ахиллесову пяту»? Самому обратившись в вампира!

1 страница из 183
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Нежить. Доктор Смерть (fb2) - Нежить. Доктор Смерть (Исчадия - 2) 950K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Георгий ПолевойГеоргий ПолевойНЕЖИТЬ. ДОКТОР СМЕРТЬ В хрустальном шаре ты видишь этот мир,Пороки в нем играют нелепыми людьми,В хрустальном шаре ты видишь и себя,То демон ты, то ангел, и мечется душа твоя.«Ария» ПРОЛОГ

Просыпались ли вы с головной болью, да такой, что, кажется, разламывается черепная коробка? Глаза вылезают из орбит, и в глотке пересохло так, что она превратилась в наждак. Знакомая картина, не правда ли?.. Перебрал вчера… Да еще и солнце это треклятое! Колет острыми лучами воспаленные и слезящиеся глаза. Я поспешил плотно задернуть шторы. Голова продолжала раскалываться, да еще и челюсть болела — наверное, прошлым вечером пришлось вдобавок и кулаками помахать.

Тихо выматерившись сквозь зубы, я поплелся в ванную. Там из зеркала на меня уставилась отвратительная небритая харя с красными слезящимися глазами, кругами, как у панды, и землисто-серой кожей.

— Мужик, кто ты, я тебя не знаю, но я тебя побрею! — с этими словами я решительно намылил лицо и взялся за жиллетовский станок. Ментоловый запах пены прояснил мысли и отогнал навязчивую головную боль. Но вот пить хотелось страшно.

— Игорь, с кем ты там разговариваешь в ванной?

— Со своей больной совестью, Кира.

Я подставил лицо под струю ледяной воды. Полегчало, но немного. На одном из трех лезвий осталась капелька крови. А еще говорят, что это — безопасная бритва… Рубиновая капля играла всеми оттенками красного, притягивая взгляд.

Вытеревшись мягким полотенцем, я прошлепал на кухню к холодильнику, намереваясь утолить жажду. Там, в дверной полке ждала своего часа уже початая бутылка, подаренная моим новым другом Генри. Открыв холодильник, я зажмурился от яркого света, нашарил бутылку и набулькал ее содержимое в бокал. Сделал несколько глотков, наслаждаясь изысканным, чуть терпковатым вкусом.

В бокале была кровь. Я стал вампиром.

Очередная грань зла, отразившись в моих налитых чужой кровью глазах, заиграла всеми оттенками черного. Как говорится: «От сумы и от тюрьмы — не зарекайся». Вот от этого я тоже не зарекался…

Кира, кстати, вполне спокойно отнеслась к такой кардинальной перемене в моей


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства