«Лисий хвост, или По наглой рыжей моське»

42

Описание

Говорят, нет хуже врага, чем бывший друг, а я лукаво промолчу. Говорят, чудес уже не случается и боги – лишь миф, а я поспорю. Говорят, лисы не летают, а у девиц не бывает хвостов. Это вы просто хвис не видели! У меня-то точно все не как у людей, я же тут самая рыжая!

1 страница из 375
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Лисий хвост, или По наглой рыжей моське (fb2) - Лисий хвост, или По наглой рыжей моське 1854K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Светлана Владимировна ЖдановаСветлана ЖдановаЛисий хвост, или По наглой рыжей моське

Благодарю Никольскую Еву, без которой эта история не была бы написана,

и Михайленко Елену – за терпение, веру и дружбу.

Автор

Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!

Закон Мёрфи Пролог

– Ты уже взрослый, сын. Пора тебе найти свое место в мире. Мы с матерью… ну уж извини, мы с твоей матерью вечные, как и любой из нас, так что на наследство можешь не рассчитывать. Как и на помощь – учись своей головой думать. Да-да. – Мужчина с руками настоящего кузнеца чужих судеб повернулся к жене. – Сколько можно с ним носиться? Избаловала мальчишку!

Беловолосый паренек усмехнулся столь демонстративно, что грозному богу ничего не оставалось, кроме как махнуть рукой – особого почтения в своем младшем сыне он никогда не замечал. Мальчишка, конечно, жуткий безобразник и хулиган, но зато в нем нет той особой жестокости и злобы, как в его старшем брате Ятеке, который ради лишней деревеньки, поставившей ему идола, родню продаст. А этот… просто раздолбай безалаберный, но младшенький и любимый. Мать вон души в нем не чает, так бы и держала возле своей юбки, если бы он сам был способен усидеть на одном месте. Но нет, мальчишка вечно во что-то влезает и вытворяет немыслимое.

Этому шалопаю пора преподать урок. Боги они или нет?! Сколько можно на родительской шее сидеть?! Пора уже и своим умом пожить.

К тому же пришло время обрести имя. А то так безымянным и развеется в конце времен.

Ах если бы они знали, каким послушным, но ленивым окажется их сынок…

Люблю свою работу. Ведение кулинарной странички в одном из женских журналов – дело хоть не самое прибыльное, но интересное, а главное – не занимает много времени. Можно в постели поваляться подольше, после того как накануне всю ночь просидела за компьютером.

Сова – это диагноз. Рыжая сова – приговор.

Но сегодня мне в очередной раз не дали нормально побездельничать – позвонили из редакции, попросили забрать письма от читателей. На дворе двадцать первый век, а некоторые не знают, что такое электронная почта. А ведь день так хорошо начинался! По случаю теплой погоды я собиралась взять свою лохматую собаку Ксю и сходить в лес на прогулку, благо до старого бора рукой подать.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства