Надежда Валерьевна Дурманова

Поймать архимага

Жанр:

«Поймать архимага»

1086

Описание

Когда кажется, что жизнь скучна и однообразна, а свобода потеряна навсегда и выхода нет, не надо отчаиваться. Просто оглянись вокруг и ты заметишь, что жизнь идет полным ходом, охота на тебя продолжается, а друзья готовы снова придти на помощь!

1 страница из 215
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Надежда Дурманова Поймать архимага Пролог

Лэнс уныло выковыривал воск из гнезд для свечей, расположенных на стыке линий пентаграммы. Это занятие его не вдохновляло, он ужасно хотел спать, но учитель приказал, значит, надо прибрать тут все после обряда, а не откладывать на завтра.

— Чтобы вас хайн побрал, — ругнулся нерадивый ученик, с сожалением глядя на только что сломанную палочку, который он вычищал воск.

Дверь в подвал открылась, и в помещение зашел учитель Лэнса. Архимаг посмотрел на работающего ученика, который измученно вздыхал и всем своим видом пытался намекнуть, что он хочет передохнуть. Но мужчина предпочел сделать вид, что не замечает, и уселся на единственный находящийся в помещении стул и заглянул в какие-то записи, лежащие на столе.

В центре пентаграммы образовался телепорт, и из него вышла высокая темноволосая женщина в строгом черном платье. Подошла к архимагу сзади, обняла за шею и с ленцой поинтересовалась:

— Все учеников гоняешь? Между прочим, сейчас есть дела поважнее. Алеса собирается в город. Одна. Чем не шанс?

— Помнишь, несколько лет назад я сказал тебе, что надо подождать? — спросил учитель у Лэнса, не отрываясь от чтения бумаг.

Лэнс судорожно кивнул, и по позвоночнику пробежались мурашки от дурного предчувствия. И предчувствие не подвело его:

— Самое время действовать. Приведи ее мне, — приказал господин.

Лэнс побледнел и подумал, что легче повеситься, чем достать эту девчонку. Но услужливо согнулся в поклоне и сказал, что готов на все, ради своего господина.

— Выясни подробнее, куда она пойдет, во сколько вернется… Ты же ее подруга, она тебе с удовольствием все расскажет, — обратился архимаг к женщине.

— Ладно, — сказала она и, звонко рассмеявшись, поцеловала мужчину.

Глава 1

В окно остервенело билась метель. В камине медленно затухал огонь, кидая все более слабые блики на стены.

Я отошла от окна и, хлюпая носом, кинула недовольный взгляд на камин. Одернула подол богато расшитого платья, стыдливо прикрывая толстые шерстяные носки.

— Можно к тебе? — спросила моя подруга и советник Кэсс. Не дожидаясь ответа, зашла в комнату и закрыла дверь. — Все болеешь? А я тебе настойчика лечебного принесла, Наставник сварил.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства