Надежда Валерьевна Дурманова

Поймать королеву

Жанр:

«Поймать королеву»

1202

Описание

Соглашаясь снять проклятье и помочь деревенской девушке Тени, Алеса даже не предполагала, чем это все обернется в итоге. Загадочный убийца, неведомый проводник, череда странных покушений — и дороги, круто меняющие жизнь. Продолжение — «Поймать архимага»

1 страница из 236
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Дурманова Надежда Валерьевна Поймать королеву

Огромное спасибо Чернявской Светлане и Кабановой Светлане за поддержку, критику и советы.

Пролог

Мрачный, сырой подвал освещался лишь одной свечой, сиротливо пристроенной в огромный канделябр. Расплывчатые тени плясали по стенам, создавая странные изогнутые и уродливые фигуры. На полу была начерчена пентаграмма вызова, но пустые гнезда для свечей, расположенные на стыке линий, свидетельствовали о том, что эта пентаграмма пока не активирована. Дверь распахнулась, и в камеру вошел молчаливый детина, тащивший брыкающуюся девицу. Она бессвязно мычала сквозь кляп и сучила ногами, норовя лягнуть пленившего ее мужчину. Позади этой процессии плелся хлипкий парнишка лет двадцати, нагруженный разными магическими атрибутами и тихо ругающийся сквозь зубы. В ногах путалась черная кошка, изредка взбрыкивая, когда ей наступали на хвост. Этих домашних животных многие считали помощниками колдунов и ведьм, но это было не так. А вот девица действительно была нужна для колдовского обряда.

— Все готово, мой господин, — подобострастно доложил тощий парень, сгружая свою ношу на притулившийся в углу столик.

— Прекрасно, пора приступать, — сказал вышеозначенный господин, поворачиваясь к процессии. — Ты,— обратился он к детине, — можешь идти, у тебя еще много дел.

Тощий паренек, которого звали Лэнс, благоговейно смотрел на своего господина, а по совместительству — учителя, и ждал дальнейших указаний.

— Ну что ты смотришь на меня, будто пред тобой Светлоликий материализовался? — недовольно поинтересовался учитель у Лэнса. Тот поспешно опустил глаза, дабы не сердить его. Меж тем, господин этот подошел к девице и вытащил кляп изо рта, брезгливо вытерев руку о полы платья пленницы. Увернулся от пинка, залепил пощечину разбушевавшейся девице и, собрав все свое терпение, чтобы не успокоить девушка навсегда, спросил:

— Имя, девчонка?

— Тень, — неохотно представилась девушка. — Отпусти меня, урод! Чего тебя от меня надо?! Лэнс сдавленно охнул, косясь на учителя: как тот отреагирует?

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства