Патриция Рэде

Эпизод III: Месть ситхов

«Эпизод III: Месть ситхов»

1581

Описание

 Прошло три года с начала войн клонов. Верховный канцлер Палпатин получает все больше полномочий, стремясь привести Республику к окончательной победе. Совет джедаев обеспокоен растущей властью канцлера и пытается найти таинственного темного лорда ситхов, контролирующего Сенат. А молодой рыцарь-джедай Энакин Скайуокер предвидит смерть своей жены Падме Амидалы и готов пойти на все, чтобы не потерять ее. Избранный, которому, согласно пророчеству, суждено восстановить равновесие Силы, все больше приближается к темной стороне...



1 страница из 103
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Патриция Рид Star Wars: Эпизод III: Месть ситхов Пролог

Давным-давно в далекой-далекой галактике…

В Республике шла война. Две тысячи лет рыцари-джедаи стояли на страже мира, однако на этот раз даже их поразительные способности не позволили предотвратить вооруженный конфликт. Коалиция сепаратистов под предводительством бывшего джедая графа Дуку откололась от Галактической Республики. Во время спасательной экспедиции на Джеонозисе разразилась война и погибло множество джедаев. Мастерджедай Йода привел подкрепление - армию клонов, и успел обеспечить Республике победу в первой битве, но остановить войну уже не удалось.

Поначалу многие республиканцы были уверены, что их клонированные солдаты быстро положат конец войне. Однако сепаратистов поддержала Торговая Федерация, располагавшая громадной армией дроидов. Даже с учетом технологий ускоренного роста, которые использовали создатели клонов, на выращивание и обучение клонапехотинца уходило больше времени, чем на сборку боевого дроида. Войны клонов разгорались и охватили многие звездные системы.

Лишь джедаев не удалось застать врасплох. На Джеонозисе Оби-Ван Кеноби и его падаван Энакин Скайуокер обнаружили, что граф Дуку перешел на темную сторону Силы, и что мощь темной стороны возрастала уже многие годы. Джедаи понимали, что если сепаратистов поддерживает темный лорд ситхов [Здесь и далее термин "Sith" переводится как "ситх" для сохранения единства с официальным переводом кинофильма по настоянию компании-прокатчика картины. Однако, согласно правилам перевода с английского языка на русский, этот термин должен передаваться строго как "сит" (например: Darth - Дарт, Elizabeth - Элизабет, Agent Smith - агент Смит). Редакторы остаются при мнении, что "сит" является единственно верным переводом данного термина.], победа над ними не будет ни скорой, ни легкой.

Оправившись от ран, полученных во время сражения с графом Дуку, Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби возобновили свое участие в войне. Они стали героями Республики, то возглавляя отряды клонов в молниеносных атаках, то отважно выполняя тайные поручения. За их заслуги Энакина Скайуокера признали полноправным рыцарем-джедаем, а Оби-Вану было пожаловано место в Совете джедаев и ранг мастера.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства