Брайан Херберт

Мек для битья

«Мек для битья»

838

Описание

один рассказ из "Легенд Дюны" наряду с "Охотой за Харконненами". Действие рассказа происходит между событиями книг "Батлерианский Джихад" и "Крестовый поход против машин". Главным действующим лицом рассказа является Вергиль Тантор, сводный брат Ксавьера Харконнена. Вергиль жаждет принять участие в войне против машин, о чем и повествует нам новый рассказ.



1 страница из 14
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Брайан Герберт Кевин Дж. Андерсон Мек для битья

История Батлерианского Джихада

Когда вооруженный военный корабль Джихада вернулся, население Гьеди Первой ожидало услышать новости о великой победе над жестокими мыслящими машинами. Но только мимолетно взглянув на корабль, весь израненный в битве, юный Вергиль Тантор мог сказать, что защита Колонии Перидот прошла не совсем так, как планировалось.

Вергиль бежал вперед по заполненному толпой Космопорту Гьеди Сити, наталкиваясь на солдат, целым взводом расположившихся там. Они были такие же как он: новобранцы с широко открытыми глазами или ветераны, которые были уже слишком стары для того, чтобы отправиться в битву против боевых роботов Омниуса. Его сердце бешенно колотилось в груди словно поршень какого-то двигателя.

Он молился, чтобы с его сводным братом Ксавьером Харконненом было все в порядке.

Поврежденный военный корабль опускался в доки словно умирающее морское создание, оседающее на риф. Громадные двигатели свистели и стонали, охлаждаясь после накаливания при снижении в атмосфере.

Вергиль пристально смотрел на черненные рубцы на корпусной стали и попытался представить, как боевые роботы наносили удары храбрым защитникам-джихадцам с помощью кинетического оружия и высокоэнергетических снарядов.

Если бы он смог присутствовать там, Вергиль помог бы в сражении. Но Ксавьер – коммандир боевой группы – всегда боролся с пылом своего брата с такой же настойчивостью, с какой он боролся против вражеских машин.

Когда корабль наконец опустился в доки, открылись дюжины люков. Командиры Джихада среднего ранга вышли наружу, крича и прося о поддержке. Весь медицинский персонал был вызван из города; другие были разбросаны по разным континентам Гьеди Первой, чтобы помочь раненным солдатам и спасшимся колонистам.

Медицинские пункты были рассредоточены по космопорту. Официальный военный персонал обслуживался в первую очередь, так как они подвергали свои жизни опасности в величайшей битве, на которую подняла человечество Серена Батлер. Их красно-зеленая униформа была испачкана и порвана во многих местах; у них, по видимому, не было возможности ее восстановить во время многих недель пути от Колонии Перидот. Наемные солдаты получали уход во вторую очередь, вместе с беженцами из колонии.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства