«Путь эльдар: Омнибус»

39

Описание

Древние и непостижимые для человеческого понимания, эльдар являются загадочной расой, которая гордо шествовала среди звёзд, когда прародители человечества ещё только выползли из изначальных морей Терры. Их величественная империя охватывала всю галактику: их прихоти определяли судьбы миров, и их ярость гасила ярчайшие звёзды. Но много веков назад, эти дети Азуриана пали жертвой гордости, упадка и морального разложения — это было Падение эльдар. Из их поразительного могущества и извращённых грёз родился омерзительный и порочный бог — Великий Враг. Психический взрыв его крика при рождении вырвал сердце империи эльдар, оставив на его месте пульсирующую, кровоточащую рану — Око Ужаса. И теперь, во времена Империума человечества, эльдар всецело угасающая раса — последний осколок разрушенной цивилизации, погруженный в постоянную войну, так как они ищут убежища от посягательства вечно жаждущего Великого Врага, борются, чтобы сдержать роковой свет своих пламенных чувств, чтобы Враг не отыскал их вновь. Тем, кому удалось бежать до разрушительного Падения, укрылись на...



1 страница из 1633
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Путь эльдар: Омнибус (fb2) - Путь эльдар: Омнибус 6316K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Уильям Кинг - Кассем Себастьян Гото - Гэв Торп - Роб Сандерс - Мэттью ФаррерWarhammer 40000Путь эльдар: Омнибус История версий

1.0 — создание файла в Кузнице книг InterWorld'а.

1.1 — добавлен рассказ Гэва Торпа "Вой баньши".

1.2 — добавлен рассказ Роба Сандерса "Отринутый Путь".

1.3 — добавлен рассказ Гэва Торпа "Азурмен: Рука Азуриана".

Гэв ТорпПуть эльдар Путь воина

Жизнь для нас — то же, чем Линнианский Лабиринт был для Ультанаша, его таинственные проходы ведут и к изумительным видам, и к кошмарным встречам. Каждый из нас должен идти по этому лабиринту в одиночку, следуя по стопам тех, кто прошел раньше, но в то же время и прокладывая новые пути сквозь лабиринт существования.

В прошлом нас притягивали самые мрачные тайны, и мы просто с ума сходили из-за лабиринта, стремясь испытать все, что он мог предложить. Как личности и как цивилизация мы сбились с пути и тем самым сделали возможной свою гибель, безудержное, лишенное ограничений исследование привело нас во тьму Грехопадения.

В наступившей вслед за этим пустоте нам был явлен новый образ жизни: Путь. Благодаря мудрости Пути мы проводим свою жизнь, исследуя смысл существования, перемещаясь из одной части лабиринта в другую дисциплинированно и под руководством, чтобы больше никогда не потеряться. Следуя по Пути, мы переживаем во всей полноте любовь и ненависть, неурядицы и несчастья, вожделение и чистоту, набираясь жизненного опыта и обретая удовлетворение, но никогда не поддаваясь теням, которые таятся в наших мыслях.

Но, как и все путешествия, Путь у каждого из нас свой. Одни посещают много мест, но нигде не задерживаются надолго, тогда как другие подолгу остаются в одном месте, чтобы исследовать каждый закоулок и поворот, некоторые из нас теряют направление и покидают Путь на время, или навсегда, а кое-кто попадает в тупик и остается в ловушке.

Кисадурас-отшельник. Предисловие к «Самопознанию на пути к совершенству»

ПРОЛОГ

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот