«Саммаил: Магистр Вечной охоты»

122

Описание

Оказывая поддержку Белым Шрамам на Гехофте, Саммаил — Магистр Вечной охоты, готов прийти на помощь Кор’сарро-хану в сражении с чумными воинами Хаоса. Но когда раскрывается древняя тайна, Саммаил должен выбрать меж узами братства и погоней за старейшим врагом своего Ордена.



1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Саммаил: Магистр Вечной охоты (fb2) - Саммаил: Магистр Вечной охоты (пер. Str0chan) (Warhammer 40000: Повелители космодесанта - 25) 394K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Бен Каунтер Бен КаунтерСаммаил: Магистр Вечной охоты

Пагубные облака заволокли потускневший горизонт бурлящей черно-зеленой массой, присосавшись, словно гигантская пиявка, к некогда плодородным равнинам. Теперь же колосящиеся поля этой планеты, изуродованные и сгнившие, превратились в нечистые болота. Порча пришла на аграрный мир, и разложение, подобно опускавшейся ночи, окутывало землю.

Саммаил, оседлав гравицикл, вывел его из трюма «Громового ястреба». Некогда целые роты неслись в битву на таких машинах, но сейчас остался один лишь Корвекс. Остальные воины Крыла Ворона, Второй роты Темных Ангелов, отправлялись в бой, оседлав обычные, приземленные боевые мотоциклы. Тридцать таких машин, рыча моторами, последовали за Корвексом, и боевые братья заняли позиции вокруг Саммаила.

С не менее громким ревом подъехал новый отряд мотоциклистов, облаченных в белые доспехи. Волосы воинов, заплетенные в косы, хлопали по спинам на ветру.

— Какой славный скакун! — крикнул, перекрывая шум моторов, их командир, космодесантник с загорелым, покрытым шрамами лицом. Его двуручный силовой тулвар висел, притороченный к седлу мотоцикла.

— Хан, — спокойно произнес Саммаил, не отвечая на насмешку Белого Шрама.

— Друг мой, не чувствуешь ли себя одиноким? — осведомился Кор’сарро-хан. — Реши, магистр Саммаил, воин ты или мужчина, не желающий замарать грязью лицо! Что ты за человек, Саммаил?

Каждый орден относился к войне по-своему. Темные Ангелы воспринимали её как печально-возвышенный союз долга и жертвенности. Белые Шрамы, похоже, видели в войне возможность померяться силой воли и доказать мужественность.

— Лорд Кор’сарро, у вас есть ваши цели? — спокойно спросил Саммаил.

— Да. И сейчас самое время начать. Встретимся за пиршественным столом, если у тебя хватит духу, Тёмный Ангел!

Взревели моторы, и Кор’сарро умчался, сопровождаемый остальными Белыми Шрамами.

В одном Саммаил мог согласиться с ханом — нельзя больше ждать.

— Крыло Ворона! — скомандовал он по вокс-каналу. — Честь ведет вперед, скорость приносит победу. Дадим обоим сделать свою работу.

Рычащие мотоциклы Темных Ангелов рванулись вперед по измученной равнине.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства