«Мельчайший нюанс»

193

Описание

Отправившись на простое задание по поручению комиссара Каина, Юрген даже не подозревал чем оно обернётся. Книга создана в Кузнице книг InterWorld'а. http://interworldbookforge.blogspot.ru/ . Следите за новинками!

1 страница из 14
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Мельчайший нюанс (fb2) - Мельчайший нюанс (пер. Wisher) (Warhammer 40000: Кайафас Каин - 17) 1017K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сэнди МитчеллСэнди МитчеллМельчайший нюанс

Люди Юргену никогда особо не нравились, и его вполне устраивало их ответное безразличие.

Это была одна из причин (если не главная), почему он вступил в Имперскую Гвардию: там говорят что делать и ты идешь и делаешь, причем без всякой щепетильности, принятой в обычном обществе, которая его одновременно как утомляла, так и расстраивала.

Однако став персональным помощником комиссара, он был вынужден общаться с другими людьми несколько иначе, покидая пределы приятной области простых военных приказов и подтверждений, хотя и оставался до конца верен своим принципам разбираться со всеми вопросами самым прямолинейным образом.

- Ну и чего тебе? - спросил сержант в сине-желтой униформе местного ополчения, осторожно глядя на Юргена из-за своей дощатой стойки, что отгораживала большую часть склада, - У Гвардии свои собственные склады снабжения.

Юрген кивнул, спорить с этим было бесполезно, но он уже прочесал весь ассортимент каждого склада Имперской Гвардии, что находились в непосредственной близости от квартиры комиссара.

Он и не думал, что найдет здесь что-то стоящее, но откуда знать, к тому же он лично гордился своим умением - как наложить лапы на что-то, что могло в любой момент понадобиться комиссару Каину.

- Ищо не знаю, - ответил он, отвечая на первый вопрос, и игнорируя следующее очевидное замечание, - а что у вас есть? К тому же я не от Гвардии.

Он поправил ремень ружья, чтобы то не упало на пол, пока он роется в своих подсумках.

Через секунду он выудил украшенный печатью замусоленный лист пергамента, и шлепнул его на стойку, дабы сержант мог взглянуть на бумагу.

Солдат спешно сделал шаг назад, бойцы часто так поступали перед явным доказательством позаимствованной власти Юргена.

"Податель сей бумаги, стрелок Ферик Юрген - мой персональный помощник, посему окажите ему любую необходимую помощь, что может потребоваться для исполнения служебных обязанностей.

Комиссар Кайфас Каин".

- Так ты из Комиссариата? - спросил сержант, его голос чуть нервно подрагивал. Юрген кивнул в ответ.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства