«Храмовник»

115

Описание

Тень предательства на пороге Священной Терры. Изгнанные своими же братьями, группа еретиков из легиона Несущих Слово готовится вернуться в Солнечную Систему, и только силы, во главе которых стоит Сигизмуд, первый капитан Имперских Кулаков, стоят у них на пути. Сможет ли легендарное искусство владения мечом помочь Храмовнику победить нового врага, или же сомнения в его душе помешают ему исполнить свой долг? Книга создана в Кузнице книг InterWorld'а http://interworldbookforge.blogspot.ru/ . Следите за новинками!

1 страница из 22
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Храмовник (fb2) - Храмовник (Warhammer 40000: Ересь Хоруса - 67) 450K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джон ФренчХрамовник

Действующие лица:

Сигизмунд — первый капитан легиона Имперских Кулаков.

Джубал-хан — чемпион легиона Белых Шрамов.

Гарпократия Морн — старейшая, эмиссар Совета Терры.

Фафнир Ранн — капитан штурмовой группы, легион Имперских Кулаков.

Алайош — капитан девятого ордена легиона Тёмных Ангелов.

Кхарн — чемпион легиона Пожирателей Миров.

Тёмный апостол — безымянный лидер Несущих Слово.

Первая глава

Вода танцевала на изогнутом клинке, Сигизмунд смотрел, как она стекала по неподвижному лезвию. Чёрные тучи обрушили с небес завесу дождя на разрушенный пейзаж. Рядом всё ещё горел огонь, сопротивляясь ливню, цепляясь за обломки и камни. Десять тысяч воинов стояли на склонах макро-кратера, на их броне остались кровь и следы сражения. Они смотрели вниз на него. На таком расстоянии их лица были похожи на размытые пятна.

Он едва обращал внимание на молчаливую толпу. Легионер напротив — вот единственный, кто реален сейчас: каждое мельчайшее движение тусклой брони Белого Шрама, каждый выдох между острыми зубами, каждая капля дождя на серебреной улыбке гуань дао. Сигизмунд видел и чувствовал их все. Он начал оборачивать цепь вокруг запястья. Белый Шрам покачал головой и указал острием гуань дао на металлическую цепь.

— Зачем ты это делаешь?

Сигизмунд не отвёл пристального взгляда с изогнутого клинка и стал ещё туже наматывать цепь. Туже. Второй легионер улыбнулся, глаза искрились на гордом ястребином лице. Он раскрутил глефу, рассекая капли дождя, бронированные перчатки на древке оружия казались размытыми.

— Ты боишься потерять меч? — рассмеялся Белый Шрам. — Клинок — свободен, сын Дорна. Он — ветер и вспышка шторма. Надеть цепи на него — надеть цепи на себя.

Сигизмунд не слушал. Окружавший его мир сузился до мерцания клинка и мгновения после него. Это — его стихия, такая же часть его жизни, как наполнявший лёгкие воздух и железо в крови. Цепи лязгнули, когда он обернул ещё одну петлю вокруг запястья. Пульс замедлялся с каждым витком. Время стало медленным словно масло, текущее по льду.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства