Энн Маккефри

Маленький Дракончик 

«Маленький Дракончик  »

716

Описание

Небольшой рассказ о Киване — самом младшем из претендентов на Запечатление.

Слушать аудиокнигу

1 страница из 12
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Маленький Дракончик [= Младший претендент]

Хотя Киван и старался шагать во всю длину своих ног, постепенно он начал отставать от остальных претендентов. Он знал, что его опять будут дразнить.

А еще он знал много других вещей, которые рассказывала ему приемная мать, и понимал, что Бетри, самый старший, задал такой темп специально, чтобы унизить его, самого младшего претендента. Скорее всего, он приплетется последний, запыхавшийся и, к тому же еще получит неодобрительный взгляд инструктора.

От всадников, даже если они пока еще только счастливые претенденты на пестрые яйца, лежащие на горячих песках Площадки Рождений, требуется точность и подготовленность. Предводитель Вейра Бенден терпеть не мог медлительных и лентяев. Сейчас для Кивана хороший отзыв был важен как никогда. Ведь был близок момент рождения, когда маленькие дракончики пробьют пятнистую скорлупу и неуверенно двинутся вперед в поисках друга на всю жизнь. От самой мысли об этом великолепном моменте у Кивана перехватило дыхание. Быть выбранным и стать всадником! Сидеть верхом на шее крылатого зверя с самоцветными глазами; быть его другом и телепатически общаться с ним всю жизнь; быть его приятелем и в хорошие и в трудные времена; с легкостью летать над всеми землями Перна! Или, что еще захватывающее, через Промежуток попасть в любую точку мира!

Киван поглядел наверх, скользнув взглядом мимо черных пастей вейров, в которых жили взрослые драконы и их всадники, к Звездным Камням, что венчали верхушку кратера старого вулкана, приютившего Вейр Бенден. Наверху голубой сторожевой дракон с всадником на шее, расправил свои огромные прозрачные крылья. Множество фасеток его глаз радужными сполохами переливались под зеленоватым солнцем. Дракон свернул свои громадные крылья вдоль спины, и опять замер, став похожим на статую.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот