Гэрет Д. Уильямс

Часть 1 : Учиться жить.

«Часть 1 : Учиться жить.»

1163

Описание

Война Теней закончена. Тени покинули галактику, отправившись за Предел. Юные расы трудятся вместе в мире и гармонии как части благородного Объединенного Альянса, под руководством Благословенной Деленн, и под защитой грозного флота Темных Звезд ведомого "Тенеубийцей", Генералом Джоном Шериданом. Нарны и центавриане примирились, минбарцы реформируют их Серый Совет, За'ха'дум же - мир который денно и нощно охраняется флотом ворлонцев. С достроенным, наконец, "Вавилоном-5" Альянс готов войти в новую эпоху, золотой век мира и процветания. Но в галактике, что знала одну лишь войну, нелегко быстро осмыслить концепцию мира. Новая эпоха требовала нового - учиться не тому как сражаться, но тому как жить. Некоторые находили это знание в работе, иные через попытки строить новый мир, но к кому-то этого знания не приходило, и была лишь продолжающаяся война. А через мертвые пустоши космоса плывут древние корабли, собираясь вместе ради никому не ведомых целей.



1 страница из 130
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Гэрет Д. Уильямс.Учиться жить. Глава 1.

Альянс пережил потрясение 2262-го года, Конфликт Дрази явился для него первым настоящим испытанием после окончания Войны Теней, но в конце концов - он выстоял. Союз Благословенной Деленн и Генерала Джона Шеридана, "Тенеубийцы", удерживал разнородный Альянс вместе в течении месяцев, которые были отмечены миром и оптимистичными ожиданиями. Завершение строительства станции "Вавилон-5" в конце года ознаменовало новое начало для галактики.

Так и оказалось, хотя никто и не смог предвидеть - как именно это случится. Первые недели и месяцы 2263-го выделялись повсеместной активностью, постепенным наращиванием сил, и постепенно разгоравшимися противоречиями.

А также продолжавшимся отсутствием Примарха Синовала.

Ней С.Е. (2295) "Рождение Новой Мечты". Глава 1 из "Взлёт и падение Объединённого Альянса, конец Второй Эпохи и начало Третьей", том 4 "Годы Мечтаний".

ред. С. Бэрринжер, Г. Бошерс, А. Е. Клеменс, Д.Г. Голдингэй & М.Г. Керр.

* * *

И все они проснулись в одно и то же мгновение.

Они были разбросаны по всей галактике - богатые и бедные, влиятельные и беспомощные. Они были теми, кто так или иначе определял облик галактики.

И все они проснулись одновременно.

Лондо Моллари очнулся от сна, который он ещё помнил, и его лицо было мокрым от слёз. Он снова был молод, и он стоял рядом с Марраго, Урзой, Дугари, Малачи, и многими другими. Он хвастал так, как могут хвастать лишь юнцы, и остальные с ним соглашались. "Я собираюсь однажды стать Императором!" - заявил он, и они рассмеялись. А затем он взглянул на трон и на нём сидел Рефа, пригвождённый к трону собственным кутари. Он оглянулся назад и увидел Дугари покрытого кровью, выкашливавшего кровавые комья с каждым вздохом и подбиравшего эти окровавленные куски. Он оглянулся, и увидел что Марраго больше нет рядом, что Урза мёртв, что мёртв Малачи и мертвы все, кроме него, и остались одни лишь враги, и Картажья насмешливо поднимает тост со словами "Я победил" а Элрисия расчёсывает её прекрасные длинные волосы, Киро играет с огнём горящим в его руках и тот не обжигает его, Мариэль и Даггайр смеются и заговорщически шепчутся меж собой а позади всех них стоит Морден, улыбающийся, как всегда, и говорит: "Вы задолжали мне услугу, Император или министр, крестьянин или бродяга, вы задолжали мне, а мужчины всегда платят свои долги."


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства