Гэрет Д. Уильямс

Пролог : Потерянный год.

«Пролог : Потерянный год.»

992

Описание

Война Теней закончена. Тени покинули галактику, отправившись за Предел. Юные расы трудятся вместе в мире и гармонии как части благородного Объединенного Альянса, под руководством Благословенной Деленн, и под защитой грозного флота Темных Звезд ведомого "Тенеубийцей", Генералом Джоном Шериданом. Нарны и центавриане примирились, минбарцы реформируют их Серый Совет, За'ха'дум же - мир который денно и нощно охраняется флотом ворлонцев. 2261 был годом окончания войны. 2262 был годом начавшегося мира. Но на деле для некоторых разница между войной и миром крайне мала. Решения, принятые в военное время, выглядят жестокими в холодном  свете дня, а галактику озаряет ещё более яркий свет, отбрасывающий всё более густые тени. 2261 был годом окончания войны. 2263 был годом рушащегося мира. 2262 был годом посередине. Годом рождённой мечты.



1 страница из 25
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Гэрет Д. Уильямс.Пролог : Потерянный год.

Война Теней закончилась в 2261-м, как и все прочие войны, которые бушевали в галактике на то время - прямо или косвенно вызванные Тенями, и их вмешательством в дела юных рас. Давний конфликт между Нарном и Центавром, который возобновился в 2259-м, пришёл к завершению с Договором Казоми. Человеческо-минбарская война формально закончилась с вхождением обеих рас в Объединённый Альянс. Также формально закончилась и гражданская война среди людей, когда в Альянс вошло новое Правительство Проксимы.

Это было время относительного оптимизма, пусть и недолгого. После всех войн и кровопролития предшествовавших лет, период мира приветствовался практически всеми. Разумеется, имело место некоторое количество стычек, рейдов и попыток охотиться за теми, кто разыскивался по обвинению в различных военных преступлениях, совершённых за предыдущее десятилетие, но, за исключением Конфликта Дрази (см глава 7), 2261 был годом мира.

Легко рассматривать те двенадцать месяцев в свете последовавших событий, но коллапс перемирия и даже самого Альянса не может рассматриваться в отрыве от целого. Основание Альянса и обстоятельства, подарившие ему жизнь, уже были изучены, следующий том будет посвящён его падению. Теперь же будут рассматриваться те двенадцать месяцев, в течение которых Альянс, успешно и не встречая возражений, правил галактикой.

замечание: все даты, приведённые в данном томе, даются в земном стандарте, если иное не указано особо.

Гиллеспи Е., (2293) "Светлые Времена." Глава 1 из "Взлёт и Падение Объединённого Альянса, конец Второй Эпохи и начало Третьей.", том 3, "2262: Потерянный Год". ред. С. Бэрринжер, Г. Бошерс, А. Е. Клеменс, Д. Г. Голдингэй & М. Г. Керр.

* * *

Высшей кульминацией 2261-го, несомненно, являлось строительство нового центра Альянса; космической станции, названной "Вавилоном-5" - вероятно, как символ продолжения катастрофически провалившейся попытки Ха'Кормар'ха Г'Кара основать центральное место базирования для тех, кто сражался с Тенями: космической станции "Вавилон-4", уничтоженной в Битве на Третьем Рубеже. (прим 1)


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства