Сергей Юрьевич Волков

Сомнамбула. Книга 3. Бегство Сквозь Время

«Сомнамбула. Книга 3. Бегство Сквозь Время»

1283

Описание

Солнечная система объята революционным хаосом. Вождь «Армии пробуждения» Максим Верховцев, плененный хитроумным искусственным интеллектом по имени Исинка, мчится на крейсере «Вольный» навстречу своей судьбе, и даже Степану Гумилеву неизвестно, что произойдет с его сыном после психокоррекции. Из третьей книги серии «Сомнамбула» читатели «Этногенеза» узнают, каково это — оказаться по обе стороны баррикад, любить двух девушек, быть готовым каждую секунду погибнуть, чтобы жили другие. Героев ждут космические сражения, интриги и непредсказуемая борьба за власть, в которой поражение может обернуться победой.



1 страница из 184
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сергей Волков Сомнамбула Книга 3 Бегство Сквозь Время Эпизод 1 Экстренное сообщение Орбита Венеры, станция «Амур», штаб-квартира корпорации «Кольцо»

Анна Петровская прибыла на орбитальную станцию «Амур», в штаб-квартиру корпорации «Кольцо», уже после смены власти на Марсе, но до того, как «Армия пробуждения» нанесла удар по Луне. Она долетела до станции «Уют-5» на обычном рейсовом лайнере компании «Спейс-лайнс», белоснежном номерном красавце, сделала пересадку и через тридцать восемь минут челнок корпорации доставил ее на приемную аппарель станции, к главному шлюзу.

После побега из психиатрической клиники и угона полицейского коптера, после дерзкого похищения государственного преступника, в котором Анна узнала своего пропавшего жениха, ее отец, губернатор Марса Иван Аристархович Петровский, отдал приказ найти дочь и поместить ее в закрытый пансионат.

— Я сам займусь лечением Анны, — заявил он журналистам. — Бедная девочка столько пережила… Она нуждается в отеческой любви и внимании.

— Но господин губернатор! — поднял руку корреспондент сетевой газеты «Марсианское эхо». — Ваша дочь совершила особо опасное преступление! Как же быть с ответственностью за это деяние?

— С юридической точки зрения, — быстро ответил Петровский, — Анна неподсудна, так как является пациентом психиатрической клиники. Ответственность за ее побег и, как вы выразились, «деяния» несет персонал больницы. Это — во-первых. А во-вторых… Молодой человек, когда вы сами станете отцом, то поймете меня.

И смахнув с гладко выбритой щеки скупую слезу, губернатор закрыл пресс-конференцию. А вскоре был вынужден закрыть и свой кабинет, чтобы спешно эвакуироваться вместе с семьей с охваченного революционным хаосом Марса.

Петровская сумела обмануть полицейских ищеек. Впрочем, девушка не особо задумывалась о том, как это сделать. После похищения пиратами, после попыток экстремистов подсадить в ее мозг суррогатную личность и побега с их базы, после зимовки в недрах Ио и трехмесячного блуждания по штольням и выработкам заброшенной шахты, после психбольницы на Марсе и, наконец, после встречи с Матвеем, оказавшимся каким-то ужасным террористом, Анна плохо воспринимала реальность. Будь она профессиональным преступником и действуй по всем канонам конспирации, марсианская полиция наверняка сумела бы схватить ее. Приманку, как известно, берет та рыба, которую знает рыбак.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства