Иар Эльтеррус

Утро Чёрных Звёзд

«Утро Чёрных Звёзд»

1444

Описание

Когда звезды становятся черными, не остается иного выбора, кроме как через все препятствия прорываться к своим, чтобы донести информацию о том, что случилось на самом деле — может общими силами удастся остановить беду. И неважно, кем ты был раньше — человеком, Безумным Бардом или Сэфес. Не время вспоминать об этом, нужно идти вперед. Случайно собравшаяся после катастрофы команда из двух человек и трех мертвых Контролирующих не сдается, да и не может сдаться — это означает гибель для стольких миров, что при одной мысли об этом становится страшно. И они идут, что бы им самим не приходилось вынести. Неважно — главное дойти, любой ценой дойти… Первая книга полностью.

1 страница из 234
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Эльтеррус Иар, Белецкая Екатерина: Утро черных звезд За чертой нездешних сказокНепонятное случилось:То ли проклят, то ль наказан,То ли смерть тебе приснилась.Знать, сложились ближе к ночинезатейливые тениВ неизбежное знаменье.Ах, наверно, это былоИли будет, но не с нами.И в агонии застылаИсчезающая память.Хоть молитвой, хоть дурманомобезболить бы сомненья!Да безвольным нет прощенья.За стеной — все тот же холод,На глазах — все те же стены,И знобит, как будто голымПрогулялся по Вселенной.Сам с собой затеяв прятки,кто-то вновь себя приводитК зарешеченной свободе.Только все не так уж скверно,Как пригрезилось вначале.Как бы плоть ни рвали нервы, —Все же губы промолчали.Постепенно по ступенькамосыпается сознаньеВ недозволенные грани.Ну и пусть врастают в каменьС неба скинутые звезды.Мы с тобою рядом встанем,Даже если будет поздно:Камни на одной дорогечечевицей нервных строчек —Торопливый бога почерк.За чертой нездешних сказокНепонятное случилось:То ли проклят, то ль наказан,То ли смерть тебе приснилась.Но решая уравненьестепеней свободы воли,Откупаешься от боли…Мартиэль

Все совпадения с реально существующими людьми или событиями случайны, роман с начала и до конца является плодом авторской фантазии. Новые термины большей частью объяснены в глоссарии, находящемся в конце книги, либо в самом тексте.

От авторов

В данном сериале речь идет об иной параллели событий и иной вселенной, иной реальности, чем в других наших книгах, поэтому мы просим читателей не удивляться некоторому расхождению событий во времени по сравнению с тем, что было известно им раньше. Здесь все происходило немного иначе. К тому же — время нелинейно, о чем многие забывают.

Шестьдесят миллиардов лет — это много или мало? Да нет, не много и не мало, просто очень далеко. Бесконечно далеко. Пускай будет шестьдесят миллиардов. Все равно это не имеет никакого значения.

* * *

— Ну, что ты хочешь? Хочешь, я расскажу тебе о Боге?

Порванные на коленках штаны, протершаяся на локтях куртка, запах дорожной пыли; прозрачное, как стекло, небо над головами; полубезумный взгляд, травинка в пальцах и виноватое, немного растерянное бледное лицо.

— Тебе не рассказывать, тебе бы сейчас надо… — Женщина осеклась, потому что в глазах ее собеседника вдруг возникло что-то такое, что она мигом забыла, что именно хотела сказать.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства