Сергей Александрович Ким

Цена победы - смерть!

«Цена победы - смерть!»

1239

Описание

Война Рардена и Ниарона продолжается. Битвы идут на море, на суше и в воздухе. Под Нежинском всё ещё пылает пламень масштабного сражения, к Монерону выдвигается эскадра вторжения, с десантом на борту. Противник превосходит рарденцев и качеством, и количеством, а значит им нужна победа любой ценой. Но не слишком ли большой она окажется, когда придёт час расплаты?..



1 страница из 232
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ким Сергей Александрович Цена победы — смерть! Глава 1

Тяжёлый авианосец ниаронского Императорского флота "Цуругисаги" тонул.

Команда авианосца так и не смогла сделать ничего дельного для спасения корабля. Привычные магические средства ликвидации повреждений оказались недоступны из-за работы вражеского артефакта, а все усилия корабельных магов разрушить негатор, посредством своих скромных запасов Силы, не увенчались успехом.

Рарденский артефакт надёжно пресекал все попытки к колдовству, при этом, не блокируя течение большинства магических процессов. В данном случае функционировали эмиттеры, радары и установки связи, реакторы преобразовывали сгорание мазута и угля в Силу, то есть работало всё, что имело свои собственные резервы магической энергии и не зависело от свободнотекущих потоков. Причина этого крылась в том, что работающий по принципу генерации противофазных волн, данный артефакт действовал весьма избирательно — вся его настройка была рассчитана в первую очередь на магию людей. Разные школы и принципы построения волшбы тут не играли роли — самым главным был диапазон Силы, в котором могли работать маги-люди. Проблемы возникли бы только, если бы генератор противофазы работал против колдунов других рас или тех же личей, но теперь…

Теперь ниаронские маги оказались не только лишены доступа к естественному магополю, но даже и "подзарядиться" от корабельных энергохранилищ не могли. Сила всегда остаётся Силой, но вот магическая энергия, запасённая в аккумуляторах тех же эмиттеров, могла быть усвоена, преобразована и использована чародеями лишь в очень незначительных количествах. Причина этого крылась в том, что различные артефакты-устройства для своей работы требовали очень тонко настроенных энергопотоков, без всяких посторонних "примесей", так что именно это и предопределило появление специальных энергохранилищ.

Так что, силовые пластыри, ставящиеся на пробоину и откачка воды колдовскими способами, оказались исключены из арсенала ниаронских ремонтных команд. Приходилось прибегать к запасным вариантам, типа брезентовых пластырей, откачки воды помпами, а так как это не удавалось делать быстро, то пришлось прибегнуть и к симметричному затоплению отсеков.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства