Уильям Дитц

Рыцарь-джедай

Автор:

Уильям Дитц

«Рыцарь-джедай»

889

Описание

Эта История началась за много тысяч лет до рождения Люка Скайвокера... или Анакина Скайвокера... или даже Оби-Ван Кеноби. Она охватывает галактики и эпохи, подробную хронику событий Звездных Войн, описывает периоды возвышения и упадка династий и ярких личностей, которые повлияли на ход самой Истории. И вот, наконец, множество источников этой экстраординарной саги - от всемирно известных кинофильмов до достоверных литературных источников - соединены в один представительный том. Прочувствуйте дух времени падения Империи и рождения Новой Республики, атмосферу Академии джедаев Скайвокера, атмосферу любви, дружбы и самоотверженности на фоне легендарных событий. Узнайте все и даже больше - о Звездных Войнах Джорджа Лукаса.



1 страница из 87
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вильям Дитс, Эзра Такер Тёмные силы 3: Рыцарь-джедай Глава 1

Воздушный спидер, уставшая от жизни колымага, собранная из утиля и державшаяся на честном слове, кашлянул, затрещал и взмыл в воздух. Когда-то давно он был жёлтым, но сейчас на выцветшей краске ширились очаги ржавчины.

Впереди высилась каменная глыба.

Единственный пассажир спидера отличался двухдневной щетиной и глазами, глубоко сидящими в глазницах. Заметив опасность, он выругался и поспешно принялся нажимать кнопки на панели управления. Репульсорный двигатель на мгновение задумался, кашлянул и поднял спидер на ещё большую высоту. Вершина глыбы прошла в метре под брюхом машины. Спидер опустился, как будто утомившись, а Гриф Гроули похлопал по панели:

– Молодчина! Так держать.

Поселенец огляделся по сторонам: спидер отбрасывал длинную тень, гра прыгали по равнине внизу. Он знал, куда они направляются – при виде обветренного холма, одного из многих следов отступления древнего ледника, у них сработал инстинкт «когда начнёт темнеть, забирайся повыше и не подпускай к себе хищников».

Данная стратегия выживания казалась естественной, но на деле являлась плодом тщательных разработок в области генной инженерии, оказавшихся настолько надёжными, что сперма и яйцеклетки гра продавались «на племя» вместе с электронным руководством. Гриф зазубрил это руководство в течение долгого перелёта на Руусан.

На пути появилась пара валунов, и стадо разделилось на две группы: одна пошла за альфой (доминантным самцом), а вторая – за бетой (его самкой).

Холм приблизился, и Гриф сбросил скорость. Спидер был хлипким, очень хлипким, и поселенцу отнюдь не хотелось шагать пешком пятьдесят километров до форта «У ситха на рогах» – единственного укрепления людей на Руусане. Спидер притормозил, пролетел над верхушкой и опустился на следы полозьев от предыдущих посадок. Гриф отключил двигатели, запустил проверку систем и затянул крепежи. Ночью поднимался ветер, небрежность могла дорого обойтись.

Наконец, с уверенностью человека, проделывавшего одно и то же сотни раз, Гриф разбил лагерь. Палатка раскрылась и со щелчком закрепилась. Сборная плита и шкаф с пищей выпустили опоры и встали рядом с тентом. Гриф открыл видавший виды металлический ящик – внутри лежали детали, смастерённые Грифом из всего, что он мог выпросить, одолжить или стащить.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства