Анатоль Нат

Шишки без ягод

Автор:

Анатоль Нат

«Шишки без ягод»

2609

Описание

Следующая часть мучений попаданцев. Теперь уж деньги есть, а толку… чуть…Мозгов как не было, так и нет… Но! Умнеют…, умнеют понемногу…, частями… Попаданцы



1 страница из 596
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Глава 1 Возвращение Встреча в Совете.*

Совершенно непередаваемое чувство домашнего уюта и тепла охватило их всех, когда они по устоявшейся уже привычке встали все разом рано утром, ещё до рассвета. Со стороны наверное было смешно наблюдать, как не знающие чем заняться, растерянные фигуры путешественников без толку слонялись по землянке, не зная за что схватиться и чем занять вдруг ставшие такими неуклюжими руки.

Стражу у ворот они ещё с вечера предупредили, что вся группа засланцев вернулась, выполнив задание, и поэтому у них была небольшая, слабая надежда что может быть там кто-нибудь рано с утра и будет. Ждать больше и сидеть дома, маясь бездельем и неприкаянно слоняясь из угла в угол, ни у кого больше не было терпения.

Поэтому, едва дождавшись когда солнце достаточно высоко в их представлении поднимется над крышами окружающих их землянку домов южной окраины города, они всем скопом двинулись в Управу. Где с радостью убедились что их оказывается давно уже ждут. И надо сказать, весьма и весьма удивлённые этим обстоятельством.

То, что они не пропали где-нибудь на диких просторах континента, как множество других групп до них, и вообще вернулись, само по себе для местных жителей было удивительно. Но вот то, что они ещё и привезли обратно профессора, которого все в Совете числили наверняка пропавшим, для собравшихся рано с утра в городской Управе членов Городского Совета было настоящим шоком.

— Профессор, — недоверчиво ощупывал старика Городской Голова, неверяще глядя на него, — неужели это действительно вы? Целый и невредимый? Живой?

— Что живой и целый, то это да, — усмехнулся профессор, недовольно поморщившись и решительно отстраняясь. — А вот насчёт невредимости, то это вы, батенька, большой оптимист. Но, тем не менее, готов сразу же приступить к решению тех задач, что мне наговорили присутствующие здесь Сидор с Димоном и Маней. Как я понял, вы намереваетесь совершить технологический рывок. Так что я готов включиться в работу немедленно.

— Ну, профессор, об этом поговорим позже, — расплылся в искренней улыбке Голова, радуясь тому, что профессор живой стоит перед ним, — а сейчас мы бы хотели выслушать отчёт наших путешественников. Где были, что видали. Что за народ вместе с вами пришёл. Из Рвицы сообщили, что у вас есть важные сведения об амазонках? Вот это нам бы хотелось услышать в первую же очередь.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства