Брайан Ракли

Рождение Зимы

«Рождение Зимы»

843

Описание

В этом мире нет богов — есть только лед, пламя да хрупкий мир, кое-как установившийся между кланами людей и враждебных им представителей древних, нечеловеческих рас. Но теперь на Юг возвращается Кровь Тёмного Пути — воинственная, изгнанная некогда в безлюдье далекого Севера. Возвращение изгнанников грозит миру новой войной. Войной, которая отнимет множество жизней — и дарует бессмертие одному-единственному человеку…



1 страница из 438
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Брайан Ракли «Рождение зимы»

Говорят, мир сильно изменился…

Сначала существовала только одна раса. Но она не оправдала ожиданий Богов, и те, не без боли в сердце, истребили ее. Вместо нее они создали пять новых рас и населили ими мир. Это были расы Второго Века: врейнины, саолины, хуанины, киринины и анайны.

Солнце пронеслось по небу тысячи тысяч раз…

Под непрестанным наблюдением Богов их чада благоденствовали. Города и империи возникали и угасали. Однако, в конце концов, хуанинам и кирининам надоели жесткие законы. Вопреки воле Богов пошли они войной на врейнинов и уничтожили их. В результате одна из рас исчезла из времени и истории. За это хуанинов и кирининов назвали Порочными. Надежды Богов рухнули, поскольку они увидели, что их создания, испорченные междоусобицей и гордыней, исправлению не поддаются. Боги держали совет на самых высоких пиках Тан Дирина, где вращающаяся твердь небесная искрит, задевая за горные вершины, и постановили больше не считать себя ответственными за несбывшиеся мечты и не мучиться из-за мятежного детища. Они покинули мир и отправились в места отдаленные, отрешившись от мыслей и грез о спасении собственных детей. И с ними ушло многое, что было лучшего в людях…

На этом закончился Второй Век и начался Третий. И он оказался Безбожным…

Так говорят.

Пролог I. Третий век, год 942

Редко кто беспокоил диких козлов, расселившихся на крутых скальных склонах Долины Камней. Эта долина служила единственным путем через высокие горы Тан Дирина, однако эта дорога вела в никуда: мрачная земля севера служила приютом лишь свирепым варварским племенам. Тут ничто не могло привлечь ни торговцев с юга, ни завоевателей из земель Крови Килкри.

Когда человеческая река внезапно потекла вверх по Каменной Долине, это вызвало естественное волнение среди обитателей отвесных круч. Козлы отчаянно топали копытами и созывали козлят. Скоро все уступы опустели, и только молчаливые скалы наблюдали за тем, что происходило внизу. Десять тысяч человек двигались походным порядком в холодные земли — в изгнание.

Огромную колонну вела сотня (может, немного больше) конных воинов, у многих из которых свежи еще были раны после сражения на полях Кан Эвора. У всех, как знак полного изнеможения, были бледные лица и воспаленные глаза. За всадниками шла толпа женщин, детей и мужчин, хотя последних осталось очень мало — множество вдов появилось за этот год.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства