Брайан Херберт

Лица мучеников

«Лица мучеников»

1028

Описание

Действие рассказа происходит между событиями книг "Крестовый поход против машин" и "Битва за Коррин". Центральные персонажи: тлулаксианский исследователь Рекур Ван, Вориан Атрейдес и робот Эразм. После того, как страшный секрет тлулакского производства органов стал известен широким массам, Рекур Ван вынужден покинуть родной мир. В душе ненавидя Лигу Благородных, он отправляется к Омниусу, где собирается предложить машинам воссоздать Серену Батлер.

1 страница из 16
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

– Мне очень жаль, – произнес Рекур Ван своему приятелю тлулаксианскому исследователю, ловко воткнув нож в спину жертвы, а затем повернув его. - Мне этот корабль нужен больше, чем тебе.

Кровь начала просачиваться вокруг тонкого металлического лезвия, затем хлынула в смертельном стремительном потоке, когда Ван выдернул нож. Его товарищ задрожал и дернулся. Ван выбросил его через люк небольшого корабля, сбросив его на взлетную площадку космопорта.

Взрывы, крики и выстрелы раздавались на улицах главного города Тлулакса. Смертельно ранненый ученый-генетик упал на площадку космопорта, все еще содрагаясь, его низко посаженые глаза постепенно тускнели, моргая в обвинительном взгляде на Рекура Вана. Выброшен, также как и много других важных вещей...

Он вытер кровь со своей одежды, но его руки остались липкими. У него будет время вычистить свою одежду и вымыть руки, когда он спасется. Кровь...она была валютой его сделок, генетический ресурс, наполненный полезными ДНК. Он ненавидел тратить ее впустую.

Но теперь Лига Благородных жаждала крови. Его крови.

Несмотря на то, что он был одним из выдающихся тлулаксианских ученых и был хорошо знаком с влиятельными религиозными лидерами, Вану пришлось покинуть свой родной мир, чтобы скрыться от разьяренной толпы. Возмущенные члены Лиги блокировали планету и обрушились на нее, чтобы свершить свое правосудие. Если бы они поймали его, то он даже не мог представить себе, какое наказание они возложили бы на него.

– Фанатики! Все вы! – бесполезно крикнул он в направлении города, а затем закрыл люк.

У него не было времени захватить с собой бесценные документы его исследований, и он был вынужден также оставить свои личные вещи, а теперь Ван своими окровавленными руками управлял навигационной панелью угнанного корабля. Не имея никакого плана, стремясь лишь убраться с планеты до того, как мстительные солдаты Лиги схватят его, он направил свой корабль в небо.

– Будь ты проклят, Иблис Гинджо! – проговорил он.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства