Джеймс Блиш

Миссия милосердия

Автор:

Джеймс Блиш

«Миссия милосердия»

580

Описание

1 страница из 13
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джин. Л. Кун Миссия милосердия

Клингонский капитан не мог не понимать, что против "Энтерпрайза" у его маленького разведывательного корабля нет ни малейшего шанса – в конце концов, клингоны были знатоками во всём, что касалось войны. И всё же он приказал открыть огонь, едва "Энтерпрайз" приблизился к планете Органиа.

Ответный залп фазеров "Энтерпрайза" мгновенно разнёс клингонский разведчик на мелкие кусочки, но сам факт нападения свидетельствовал, что клингоны твёрдо настроены не позволить Федерации использовать эту планету в качестве базы. Сказать по правде, Органиа не представляла значительной ценности ни для одной из сторон – сельскохозяйственная планета, населённая земледельцами и скотоводами, не имевшими ни опыта в ведении войн, ни малейшего желания воевать. Тем не менее, стратегически она являлась единственной планетой класса М в спорной зоне, переговоры за обладание которой уже зашли в тупик и были прекращены. То была, по мнению Кирка, очередная Армения, очередная Бельгия – маленькая, слабая, не воинственная страна, которой случилось оказаться на пути, удобном для вторжения.

У клингонского разведывательного корабля перед тем, как он открыл огонь, было предостаточно времени, чтобы послать сообщение. Следовало ожидать прибытия клингонской эскадры – если она уже не была на подходе. Так что времени для переговоров с органианами оставалось в обрез.

Поручив командование "Энтерпрайзом" Зулу – со строгим приказом в случае появления клингонских кораблей немедленно покинуть орбиту и уводить корабль – Кирк и Спок транспортировались на планету. Улица, на которой они материализовались, могла находиться в любой английской деревне тринадцатого века: крытые соломой хижины; несколько человек, одетых в грубые домотканые одежды; пара быков, тянущих неуклюжую повозку. На заднем плане подымалось что-то, напоминавшее разрушенный замок или крепость – старую, заброшенную, и всё же внушительную, возвышающуюся над деревней. Весьма странное сооружение для планеты, где, как считается, никогда не было войн. Что до людей, то они не обратили на двух офицеров Звёздного Флота никакого внимания, словно привыкли каждый день видеть, как прямо перед ними ниоткуда возникают пришельцы. И это тоже было странно.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства