«Целебные свойства фруктов и овощей»

116

Описание

Фрукты и овощи – щедрые дары природы. Они не только незаменимы в питании, но могут быть использованы и с лечебной целью! В некоторых случаях фрукты и овощи могут заменить лекарство или косметические средства. Вы узнаете, чем они полезны и как их использовать для своего здоровья. В книге приведены рецепты, вобравшие многовековой опыт народной медицины.

1 страница из 131
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Целебные свойства фруктов и овощей (fb2) - Целебные свойства фруктов и овощей (Лучшие рецепты народной медицины) 1309K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена Юрьевна Храмова - Владимир Александрович ПлисовЕлена Юрьевна Храмова, Владимир Александрович ПлисовЦелебные свойства фруктов и овощей

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2012

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Введение

О пользе фруктов, овощей и прочих продуктов растительного происхождения написано и сказано очень много. Конечно, не всякую информацию можно считать достоверной, однако еще никто не решился отрицать, что растительная пища, выращенная в экологически благоприятных условиях и приготовленная без добавления «химии», приносит только пользу. Разумеется, есть некоторые исключения и нюансы, например, аллергия на какие-либо дары природы, пищевой консерватизм или пристрастие к определенному продукту питания, когда он поглощается буквально килограммами. Однако все хорошо в меру.

Человек по природе своей не является ни «чистым» хищником, ни вегетарианцем – он, как и многие высшие приматы, ориентирован на смешанный характер питания. Это отнюдь не означает, что растительная и животная пища должны включаться в рацион в соотношении 1:1. Побочные продукты обмена веществ, образующиеся при употреблении пищи животного происхождения, значительно сильнее и быстрее «зашлаковывают» организм, поэтому даже при смешанном питании доля овощей, фруктов, бобовых, злаковых и т. д. должна составлять 80–90 % от общего количества потребляемой пищи.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства