«Моя диета для похудения и оздоровления»

65

Описание

отсутствует

1 страница из 5
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Моя диета для похудения и оздоровления (fb2) - Моя диета для похудения и оздоровления 128K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вячеслав Александрович Яцко

Когда мне перевалило за сорок, заметил, что стал расти живот. Недолго думая, сел на диету по Бреггу. Как известно, основное требование этой диеты - регулярные голодания: 24 часа, 36 часов, неделя, месяц (). Брегг обещает, при регулярных голоданиях, полное оздоровление организма и активную жизнь до 150 лет. Сам он погиб в 95 лет: накрыло огромной волной во время серфинга в океане. Продержался я около года и не выдерживал больше 24 и 36 часов голодания. Бросил диету, когда незнакомые дети на улице стали называть меня дедушкой.

В результате этого опыта я уяснил несколько правил, которые очевидны любому разумному человеку, но которых начинаешь придерживаться, только приобретя негативный опыт. А опыт был, действительно, негативным. Голодания нанесли непоправимый вред организму, который я сейчас (когда мне за 50) хорошо осознаю.

Любая диета строго индивидуальна. У каждого человека свои особенности организма, свой метаболизм. Огромной ошибкой Брегга было то, что он рекомендовал голодание всем подряд. Если начинаешь придерживаться диеты и почувствуешь себя плохо, нужно немедленно от неё отказываться. Не нужно насиловать организм, как этого требовал Брегг. Некоторые мои знакомые, начиная голодать, испытывают головные боли, а кто-то падает в обморок. В таких случаях нужно отказываться от диеты немедленно.

Это относится и к тем рекомендациям, которые я ниже приведу.

При подборе диеты нужно учитывать возрастные особенности. Совершенно очевидно, что скорость обмена веществ с возрастом снижается. То, что я посоветую, в основном относится к моей возрастной группе, проверено на моём личном опыте. Не уверен, что пригодится тем, кому 35.

Нужно учитывать географические особенности местности проживания. Брегг жил в субтропиках и совершенно упускал из вида, что могут быть гораздо более суровые условия жизни. При температуре минус 40 где-нибудь в Якутии голодать нельзя совершенно. И для поддержания жизнедеятельности. нужно постоянно принимать высококалорийную пищу, против чего Брегг резко возражал.

Нужно учитывать особенности образа жизни. Одно дело если ты сидишь в офисе и совершенно другое - если машешь лопатой на стройке. Моя диета как раз больше для офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства