«Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит»

83

Описание

Евгений Владимирович Щадилов, известный целитель и автор восьми бестселлеров, рассказывающих об очищении организма, книгой «Целебные сорняки» открывает новый авторский проект под названием «Дача — вылечит, дача — исцелит». Идея проекта состоит в том, чтобы помочь читателю сохранить здоровье, а при необходимости и вылечиться экологически чистыми немедикаментозными средствами, которые он способен сам отыскать или вырастить без особого труда у себя на даче — этаком островке природной гармонии в океане суррогатов и искусственных заменителей. Первая книга посвящена тем растениям, которые безжалостная рука рачительного хозяина вырывает с корнем. Вы, наверное, поняли, что речь идет о сорняках. Достаточно назвать лопух, крапиву, одуванчик, пырей ползучий, щавель конский, чистотел. Людям давно были известны их целебные свойства. Теперь активные вещества многих сорняков нашли применение и в традиционной медицине.

1 страница из 131
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит (fb2) - Целебные сорняки. Дача — вылечит, дача — исцелит (Исцели себя сам) 1299K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгений Владимирович ЩадиловЕвгений ЩадиловЦелебные сорняки

Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Венедикт Ерофеев. «Москва — Петушки» От издателя

По дороге домой, в пригородной электричке, я начала читать рукопись, принесенную Евгением Владимировичем Щадиловым в наше издательство. Честно говоря, мне не терпелось поскорее узнать, что же он написал на такую, в общем-то, всем известную тему, как лекарственные растения. Ведь масса книг о целебных травах издавалась раньше и продолжает выпускаться сейчас. Количество их день ото дня растущее как грибы после дождя, кажется, не дает простора для деятельности и тем более не привлекает новых читателей. Что нового можно написать? Все уже сказано… Но с первых страниц будущей книги я окунулась в совершенно неожиданный мир. Меня поразила точка зрения Евгения Владимировича, позиция, с которой он решил показать читателям их собственные дачные и огородные участки. И без того окруженные заботой и вниманием 6 соток выступают источником тех самых витаминов, которых хронически не хватает всем нам, несмотря на изобилие продуктов и в магазине, и в холодильнике, и на столе, причем источником, не требующим дополнительного ухода, отдельных трудовых вложений. Ведь «бесценные сорняки», как называет их Евгений Щадилов, растут там сами, без нашего ведома и желания. Кто-то может удивиться: «Неужели кому-то не хватает витаминов?» Недавнее обследование мужского населения Москвы (а ведь как бы не хотелось «знающей все» статистике, основная масса курильщиков — это все-таки мужчины) показало, что даже летом около 20 % сильной половины страдают от недостатка витамина С! Не верится? Но это действительно так. Самого часто встречающегося в витаминных препаратах (причем в «убойных» дозах), в овощах и фруктах витамина все-таки не хватает. И то, что часто считают проявлениями пародонтоза (например, кровоточивость десен), оказывается одним из симптомов цинги! Кроме того, при более детальном обследовании не замедлят обнаружиться и другие — повышенная утомляемость, неврастения…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства