«Пищевой террор. Есть или жить?»

68

Описание

Знаете ли вы, что все мы — жертвы пищевого геноцида? Что продовольственная индустрия «подсаживает» нас на продукты, которые становятся смертельно опасным наркотиком? Знаете ли вы о заговоре пищевой индустрии и рынка лекарственных препаратов? Генетически модифицированные организмы, синтетические и рафинированные продукты, системы «быстрого питания» — все это приводит к понижению иммунитета, аллергическим реакциям, онкологическим заболеваниям… «Ты — то, что ты ешь» — вдумайтесь в эти слова, пока не стало слишком поздно! Если вам небезразлично собственное здоровье и жизнь ваших детей — вы должны знать правду о продуктах массового уничтожения!

1 страница из 156
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Пищевой террор. Есть или жить? (fb2) - Пищевой террор. Есть или жить? 444K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Светлана Ивановна ТроицкаяСветлана ТроицкаяПищевой террор. Есть или жить? Предисловие«Лучше не знать»?

Подзаголовок данной книги пришел мне в голову, когда я услышала эту сакраментальную фразу из уст милой дамы после просмотра по центральному каналу ТВ документального фильма о еде. Этот фильм наверняка потряс большинство телезрителей, ибо в нем наглядно демонстрировалось, как из протухшей рыбы с помощью особых манипуляций рыночные торговцы делали вполне свежую и съедобную на вид, как синюю тощую курицу превращали в белую и упитанную, вкачав в нее шприцом специальный гель и обработав химическим отбеливателем, как старую почерневшую говядину превращали в розовую и аппетитную, подержав ее в марганцовке и сняв кое-что ножом.

Так вот, когда я поделилась впечатлениями от просмотра этих телесюжетов с одной своей весьма упитанной знакомой, она меня просто ошарашила своим спокойным ответом: «А мы просто переключили канал и не стали смотреть все эти ужасы. Зачем? Как я после этого буду ходить в магазин и ту же курицу с рыбой покупать? Лучше уж всего этого не знать, чем оставлять семью голодной».

Надо отметить, что у этой дамы помимо мужа и пожилой свекрови есть чудесный сынишка — школьник младших классов и эта семья не прочь обзавестись еще одним малышом, если Бог даст…

Столь явно продемонстрированная позиция «пофигизма» хозяйки немаленького семейства ввергла меня в некоторое уныние. Ведь и прочие мои знакомые, с жаром обсуждавшие ужасающие сцены пищевой обработки продуктов, продемонстрированные в фильме, позже преспокойно покупали в магазинах и на рынках всё тот же пищевой ассортимент, готовя по инерции всё те же привычные блюда.

И мало кто из покупателей гипер- и супермаркетов начал избегать ярких ярлычков с зазывными и столь заманчивыми словами «Дешево», «Скидка» или товаров под лозунгом «Распродажа» после показа еще одного документального фильма о том, почему на продукты и изделия делаются эти щедрые скидки. Зачем, спрашивала я себя, писать книгу на тему правильного питания, если большая часть нашего населения просто и знать не хочет о том, что же подрывает здоровье их самих и их близких? Вряд ли они пожелают что-либо поменять в своем рационе или хотя бы в своем отношении к еде, даже если их завалить убедительной информацией и наглядными фактами на эту тему.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства