«Золотой ус. Лучшие рецепты исцеления»

504

Описание

Книга знакомит читателя с золотым усом, или каллизией душистой. И хотя об этом растении в настоящее время не существует никакой официальной информации, в народной медицине ему приписывается волшебная целительная сила и популярность «домашнего женьшеня» растет с каждым днем. Что же это за растение? Каковы его свойства? Какие заболевания оно лечит? Как в домашних условиях приготовить препараты золотого уса и как их применять? На эти и многие другие вопросы читатель сможет найти ответы на страницах данной книги.

1 страница из 58
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Золотой ус. Лучшие рецепты исцеления (fb2) - Золотой ус. Лучшие рецепты исцеления 304K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дарья Владимировна НестероваЗолотой ус: Лучшие рецепты исцеления ВВЕДЕНИЕ

Покупая комнатные цветы, человек, как правило, руководствуется лишь эстетическими соображениями и редко задумывается о практической пользе того или иного растения. Не всем известно, что помимо алоэ и каланхоэ, существует множество растений, обладающих лечебными свойствами. Но если препараты алоэ и каланхоэ одобрены Минздравом, то вопрос об использовании некоторых других комнатных растений в лечебных целях до сих пор остается открытым.

На исследование целебных свойств растений уходят годы. Так, на изучение каланхоэ ученым потребовалось 8 лет. Однако только через 7 лет после окончания опытов и выхода в свет множества научных трудов Минздрав подтвердил ценность каланхоэ и официально одобрил применение в медицинской практике сока растения и мази на его основе.

В настоящее время растет интерес к золотому усу, научное название которого «каллизия душистая».

В народной медицине препараты этого растения, которое часто называют домашним женьшенем, применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, а также при бронхиальной астме, легочных болезнях, аллергии, раке и др. Считается, что средства, приготовленные на основе этого растения, успешно снимают боли различной локализации, устраняют зуд, способствуют заживлению ран, ожогов, ушибов и переломов, лечат дерматиты, лишаи, язвы и кистозные новообразования.

Кроме того, существует множество случаев избавления от алкогольной и никотиновой зависимости после приема препаратов каллизии.

Но следует помнить, что панацеи на свете не существует, и ни одно медикаментозное и народное средство не может гарантировать полного исцеления от болезни. Именно поэтому к народным рецептам следует относиться осторожно, а начинать лечение каким-либо лекарственным растением, в том числе и золотым усом, можно только после консультации с лечащим врачом.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства