«Луковая шелуха для здоровья: Просто и доступно»

126

Описание

В данной книге представлена исчерпывающая информация о целебных свойствах луковой шелухи. На страницах издания читатель найдет рецепты изготовления различных лекарственных препаратов, рекомендации по их применению при том или ином недуге, а также множество полезных советов для здоровья.

1 страница из 30
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Луковая шелуха для здоровья: Просто и доступно (fb2) - Луковая шелуха для здоровья: Просто и доступно 192K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дарья Владимировна НестероваДарья НестероваЛуковая шелуха для здоровья: Просто и доступноВведение

Целебные свойства репчатого лука, пожалуй, известны всем. Это растение используют в профилактике простудных и вирусных заболеваний, применяют для лечения гнойных ран.

Репчатый лук – одно из самых эффективных средств от кашля и насморка. Он содержит много витаминов, и регулярное его употребление в пищу способствует повышению сопротивляемости организма.

В Древней Руси репчатый лук считался лучшим средством против «прилипчивых болезней и моровых поветрий». Люди были уверены, что, если в больших количествах употреблять в пищу лук, можно предотвратить заражение такими опасными болезнями, как тиф и чума.

Репчатый лук и изготовленные из него препараты применяются в лечебных целях уже более 6 тыс. лет, а вот целебные свойства луковой шелухи люди обнаружили сравнительно недавно. Разумеется, ее применяли для крашения пасхальных яиц, для ополаскивания волос, а также в качестве удобрения и средства борьбы с вредителями садовых и огородных растений. Однако в последние несколько десятилетий значительно возрос интерес к луковой шелухе как к эффективному лечебному средству, помогающему не только предотвратить ряд заболеваний, но и навсегда избавиться от многих недугов.

В народной медицине препараты луковой шелухи применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных, онкологических заболеваниях, а также для лечения грибковых поражений ногтей, дерматитов, перхоти, фурункулеза, абсцессов и др. Кроме того, средства, изготовленные из шелухи репчатого лука, используют для лечения простатита и аденомы предстательной железы. Прием отвара или настоя луковой шелухи помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций.

Но, принимая препараты луковой шелухи, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и препаратами луковой шелухи, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

1Лечебные свойства луковой шелухи

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства