«Женская консультация»

234

Описание

Татьяна Соломатина – самый известный в нашей стране врач-акушер, известная тысячам женщин по циклу «Акушер-ХА!», – приглашает всех, кто планирует стать мамами, в Женскую консультацию.  «Обстановка в нашей женской консультации самая дружелюбная. Даже если вам вдруг покажется, что я умничаю или иронизирую, то вам… совершенно верно покажется! Но от этого я ничуть не меньше люблю свой предмет и своих «студенток». Мы будем говорить о серьезном, о важном. Но все время важно и серьезно разговаривать о серьезном и важном – невыносимо. Так что я буду периодически проводить забавные аналогии и в меру уместно шутить. Хотя порой и безмерно неуместно. Сладких соплей в сахаре не обещаю – это вредно и телу, и мозгу. Зато вопросы, после того как мы вспомним серьезное и важное, можете задавать любые. Даже если я буду хохотать и язвить – я непременно отвечу. Лучше сейчас, у меня, чем потом, на столь важном экзамене. К экзаменам все-таки лучше готовиться!»  Несомненным плюсом, «изюминкой» новой книги Т. Соломатиной является простота изложения и искрометный юмор. Кроме того, автор делает то, что до...

1 страница из 202
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Женская консультация (fb2) - Женская консультация 829K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Татьяна Юрьевна СоломатинаТатьяна СоломатинаЖенская консультацияАвторское предисловие

Беременность, роды и послеродовый период – всегда экзамен для женщины. Экзамен, к которому она готовится всю жизнь. А перед любым экзаменом есть консультация. А уж перед таким важным и ответственным женским экзаменом по дисциплине «беременность, роды и после родов» должна быть… Правильно! Женская консультация.

Обстановка в нашей женской консультации самая дружелюбная. Даже если вам вдруг покажется, что я умничаю или иронизирую, то вам… совершенно верно покажется! Но от этого я ничуть не меньше люблю свой предмет и своих «студенток». Мы будем говорить о серьёзном, о важном. Но всё время важно и серьёзно разговаривать о серьёзном и важном – невыносимо. Так что я буду периодически проводить забавные аналогии и в меру уместно шутить. Хотя порой и безмерно неуместно. И очень хорошо, если вы рассердитесь. Когда мы сердимся, наше тело выбрасывает ряд гормонов, помогающих мозгу запоминать. Прекрасно, если вы рассмеётесь – это инициирует подкорковые структуры выбросить в кровь ряд «начальников» над гормонами, помогающих телу расслабиться. Сладких соплей в сахаре не обещаю – это вредно и телу, и мозгу. Зато вопросы, после того как мы вспомним серьёзное и важное, можете задавать любые. Даже если я буду хохотать и язвить – я непременно отвечу. Лучше сейчас, у меня, чем потом, на столь важном экзамене. К экзаменам всё-таки лучше готовиться!

Вокруг первых двух недель

Что такое зачатие?

Забавный вопрос. Сродни «что такое Вселенная?». Вселенная – это и химия, и физика, и математика. И биология. И инженерия с архитектурой. И ваш сосед, перфорирующий стены в пять утра в субботу. И то, что вы не сдали работу в обещанный срок – тоже является частью Вселенной…

Но как я есть бессменный дежурный по нашей Женской Консультации, подписавшийся отвечать на все вопросы, то выбора у меня нет.

Итак…

Зачатие – это маленькая мыльная опера в формате «пять серий». Краткий синопсис:


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства