«Здоровье сердца и сосудов»

295

Описание

«Здоровье сердца и сосудов»– 2-я книга курса ликвидации медицинской безграмотности «Академия доктора Родионова». Она отвечает на вопрос, который чаще всего задают доктору Родионову на приеме, в письмах, на теле– и радиоэфирах: «Так как же мне укрепить сосуды?» Мировая кардиология знает ответ, поэтому за рубежом те, кто следует врачебным рекомендациям, живут до 80–90 лет. Читатель этой книги тоже имеет возможность не тратить время и деньги на непроверенные средства. Антон Владимирович Родионов – авторитетный врач, кардиолог, кандидат медицинских наук, член Российского кардиологического общества и Европейского общества кардиологов, автор более 50 публикаций в российской и зарубежной печати, постоянный участник многих теле– и радиопрограмм. Он простыми словами рассказывает то, что знают доктора, чтобы прибавить к вашей жизни многие годы в здоровом теле. Тот, кто внимательно прочитает книгу «Здоровье сердца и сосудов», успешно закончит 2-й курс Академии здоровья и сможет рассчитывать, что он не скоро встретится с кардиологом на очном приеме. Живите долго без проблем!

1 страница из 76
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Здоровье сердца и сосудов (fb2) - Здоровье сердца и сосудов 1554K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Антон Владимирович РодионовАнтон Владимирович РодионовЗдоровье сердца и сосудов

Посвящаю светлой памяти моих легендарных учителей– профессора Владимира Ивановича Маколкина и Станислава Алексеевича Аббакумова

Научный редактор – Светлана Петровна Попова, кандидат медицинских наук, преподаватель кафедры в Российском университете дружбы народов (РУДН)

Введение,подсказанное телефонным звонком

В тот самый момент, когда я сидел за компьютером и думал, с чего бы начать эту книгу, мне позвонила давняя знакомая, поэтесса, которую я год назад консультировал после перенесенной транзиторной ишемической атаки (по-русски это «прединсульт» или «микроинсульт»), с неожиданным вопросом.

– Антон, – спросила она, – а скажи, в какой дозе принимать… (дальше шло название популярного препарата от холестерина)? Я потеряла твою запись с назначениями.

– Лена, – настало время удивиться мне, – а как ты принимала лекарства все это время? Ведь прошел уже почти год.

– Должна тебе признаться, что мы с мужем (а я его тоже консультировал и назначал лечение!) все это время не принимали лекарства, думали, что сойдет и так, но боялись тебе признаться. А вчера мужа забрали с обширным инфарктом… (Всхлип.) Честное слово, мы теперь будем принимать все, что ты скажешь!

Если бы мои горе-пациенты соблюдали простые рекомендации, одним инфарктом в тот день было бы меньше.

Впрочем, может быть, в том есть и моя вина? Не сумел подобрать нужные слова, недостаточно хорошо объяснил, не предупредил, что случится, если пустить все на самотек? Не перезвонил через месяц, не спросил, все ли в порядке, хорошо ли переносится лечение? Увы, каждый нормальный врач обязан задать себе эти вопросы, когда с его пациентом приключается какая-то неприятность.

Неужели 10–15 лет жизни – это для вас такой пустяк? Хотите, я помогу вам их сохранить? Поверьте, это совершенно реально.

Чего греха таить, в современном мире врач на амбулаторном приеме далеко не всегда располагает достаточным временем, чтобы «проговорить» с пациентом все нюансы профилактики и лечения, бумажная волокита съедает. Пациенты досадуют на докторов: мол, «пишут, пишут, даже не поговорят», а врачи сетуют на систему…


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства