«Непраздные рассказы»

372

Описание

Жена непраздная – так называли раньше беременных, что значит «занятая делом». Рождение детей – женское «дело». Можно сказать, профессия. И требует от женщины подготовки, знаний, приобретения навыков.Поэтому – «Непраздные рассказы».В небольшой по объему книге сконцентрировано столько материнской любви, женской мудрости и жизнеутверждающей энергии, что в добрый час ваша радость станет большей, а в грустную минуту душа согреется и откроется.Удивительный дар автора – в умении рассказать о сокровенном так, что этот рассказ приобретает черты и бытовой притчи, и волшебной сказки.Вы будете читать эту книгу и не раз улыбнетесь, и не раз утрете светлые слезы.Видно, что все, о чем пишет Вероника, пропущено через себя и глубоко проработано. Вероника не только мать 4 детей, но и матушка - ее муж работает священником в православной церкви.  

1 страница из 67
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Непраздные рассказы (fb2) - Непраздные рассказы 357K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Вероника Владимировна Сердюк Откуда берутся дети

«...Бо колисочка, бо новенька —

3 крутого деревенька,

А дитинонька, а маленька —

3 щирого серденька!»

(украинская народная песня)

Задумывались ли вы когда-нибудь, откуда берутся дети? Нет, не в плане физиологии, хотя это тоже — совершенно космический процесс с гонками, состыковками, опережением, борьбой фантастичных клеток и новым растущим внутри женщины миром.

А о том, почему тем, кто очень хочет малыша, часто не дается? А некоторым, совершенно легкомысленным или не очень чадолюбивым дается, да еще с гаком?

Возможно, Божьи планы не совпадают с нашими?

Почему?

Задумались? Вот и я развожу руками...

В дочки-матери я почти не играла, с куклами — почти никогда, чаще в казаки-разбойники и робингуда. С младшей сестренкой возилась из послушания, а когда та подросла — с облегчением стала читать ей на ночь интересное самой. Но дело не в этом, а в том, что я никогда не была заточена на материнство. Хотя при переписи населения с какой-то внутренней уверенностью написала в графе, сколько хотите иметь детей — пять. И было это в девятнадцать лет.

В моей семье замужество и рождение детей не считалось делом приоритетным, а как бы само собой, приложение к карьере. Но так получилось, что я и замуж вышла, и детей нарожала, и дома сижу с большим удовольствием, а работа у меня в качестве хобби. И всем бы женщинам такого пожелала!

Хотя к материнству привыкала долго и трудно. Зато теперь мне кажется — именно материнство стало моей настоящей профессией. По определению, что профессионализм — это постоянство положительного результата.

Так вот могу предположить, что детей посылает Творец не как подарок или награду, а больше как воспитательную меру, способ раскрытия себя: ну-ка, смоги, продержись, увидь себя, каков ты на самом деле... Да и в психологии считается, что нельзя хотеть ребенка любой ценой, женщина должна во-первых состояться как любящая жена, в следствие чего —как мать. Ведь смысл супружества во взаимной любви, в раскрытии, помощи ко спасению. Детки тут не как цель, а как следствие. Их нельзя требовать или бояться, их нужно принимать.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства