«Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний»

76

Описание

Врач и психотерапевт Рудигер Дальке анализирует в своей книге проблему телесных, душевных и социальных кризисов, сопровождающих человека всю его жизнь. Автор раскрывает смысл и значение основных жизненных событий, от рождения до смерти, показывает важность ритуалов перехода из одного возраста в другой. Кризис середины жизни невозможно преодолеть, если человек не разобрался с вопросами переходного возраста. Правильная последовательность в переживании возрастных кризисов оказывает положительное влияние на человека, дает возможность выйти на новый уровень самосознания и стимулировать процесс дальнейшего развития. Для широкого круга читателей. Ранее книга выходила под названием «Жизненные кризисы как возможность развития. Глубинный смысл ваших заболеваний».

1 страница из 185
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний (fb2) - Через испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний (пер. Т. В. Гарина) (Библиотека здоровья (Весь)) 888K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Рудигер ДалькеРудигер ДалькеЧерез испытания – к новой жизни. Причины наших заболеваний Увядает цветок, молодость склоняется перед старостью.Так и каждая ступень нашей жизни расцветает пышным цветом,В свое время расцветают мудростьИ добродетель, но не навсегда.При каждом призыве сердце должно быть готовоК расставанию и к встрече, чтобы смело и без грустиПодчиниться новым условиям.В любом начале скрыто чудо, которое нас защищаети помогает нам жить.Мы должны бодро преодолевать пространство за пространством,Не цепляясь ни за одно из них, как за родину,Дух мира не собирается заключать нас в оковы или стеснять,Он хочет поднимать нас с одной ступени на другую,все дальше и дальше.Едва мы прикипаем к одному кругу жизни,Как эта привычка погружает нас в сон.Лишь тот, кто готов к прорыву и путешествию,Способен не покоряться ленивым привычкам.Наверное, и в смертный часМы сможем, как в молодости, броситься вперед,Покорять новые пространства.Зов жизни нескончаем…Так что ж ты, сердце, простись и здравствуй.Германн Гессе. Ступени

Ruediger Dahlke

Lebenskrisen als Entwicklungschancen

Zeiten des Umbruchs und ihre Krankheitsbilder

Введение. Значение и сила перехода

Чем лучше человечество решает технические проблемы, тем больше оно теряет способность адекватно воспринимать естественные явления. Особенно тяжело дается людям переход от одной возрастной ступени к другой.

Феномен ускорения развития очевиден. Если переход от охоты к земледелию занял несколько тысяч лет, то для перехода к индустриальному обществу понадобилось чуть больше века. Постиндустриальная культура – культура высоких информационных технологий – возникла настолько быстро, что многие этого просто не заметили.

Говоря о возрастных этапах, мы имеем в виду зачатие, рождение, пубертатный период, уход из родительского дома, женитьбу, кризис среднего возраста и смерть. При зачатии и рождении человек еще не обладает «настоящим сознанием». Переход к пубертатному периоду более или менее понятен: взрослые осознают сложность процесса и стараются не мешать подростку и не предъявлять к нему завышенных требований.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства