«День управления стрессом»

212

Описание

Вы хотите одновременно научиться управлять своим настроением, правильно питаться, сохранять отличное самочувствие и планировать дела так, чтобы все успевать? Если да, то вам поможет данная книга, представляющая собой пошаговый план составления личной системы управления стрессом, которая обычный рабочий день может превратить в день здоровья, красоты и профессиональных успехов. Книга адресована самому широкому кругу читателей.

1 страница из 93
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
День управления стрессом (fb2) - День управления стрессом 1649K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анастасия БорисоваАнастасия БорисоваДень управления стрессомВступление

Особенно не вникая в значение термина «стресс», любой современный человек оперирует этим словом вполне успешно: «У меня стресс!», «Я в стрессе», «Я испытываю стресс». При этом он обычно не пытается разобраться в причинах или начать прогнозировать последствия этого состояния.

Раньше, когда стресса в СССР еще не было, мы говорили, что «просто устали», «перенервничали» или «перенапряглись», гораздо лучше понимая, что в этой ситуации стоит предпринять. Устав, мы высыпались, отдыхали, гуляли на природе. Перенервничав, шли на пробежку или звонили другу. А за перенапряжением мог последовать отпуск или отгул…

Теперь же, испытывая регулярный стресс и даже правильно его называя, мы, тем не менее, не спешим изменить что-то в жизни – просто не знаем, да и не успеваем об этом подумать. А стресс накапливается, приводя к лишнему весу, болезням, снижению мотивации, потере смысла жизни…

Особенно не затрагивая научную сторону вопроса, попробуем разобраться, что чаще всего становится причиной вашего стресса, к чему это приводит, и что вы можете сделать прямо на работе, чтобы снизить негативное влияние стресса на собственное здоровье, улучшить свое настроение и снова почувствовать вкус к жизни.

Стресс можно испытать в любом месте и в любое время: в автомобильной пробке ранним утром, в фитнес-центре вечером после работы, в гипермаркете в выходной день. В условиях офиса тем более это очень легко. Судите сами, в офисе вы:

– целый день выполняете разные задания руководства и несете ответственность за качество результатов своего труда, то есть, вы занимаетесь не тем, чем хочется, а тем, что вам навязывают, и «отвечаете за это головой», отчего работа становится еще напряженнее;

– часто попадаете в ситуации неопределенности, многозадачности, «горящих сроков», что не прибавляет оптимизма и задора (за исключением редких случаев);

– не можете прилечь или прогуляться, как только вам этого захочется, поэтому организм включает резервные механизмы для продолжения работы и истощается. Например, после сытного обеда, вместо того, чтобы заняться пищеварением (что более физиологично в этом случае), наш озадаченный мозг ищет силы для умственного труда;


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства