«Горькая правда о пиве и табаке»

72

Описание

Сборник, в который включены научно-популярные статьи, рассказывающие доступным языком о влиянии пива и табакокурения на организм человека. Особое внимание уделено малоизвестным фактам, которые, как правило, обсуждаются только в специализированной литературе. Подача материала яркая и образная, рассчитана на широкий круг читателей. В этот сборник вошла статья «Живое пиво — мертвые мозги».

1 страница из 44
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Горькая правда о пиве и табаке (fb2) - Горькая правда о пиве и табаке 497K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Николаевич ЗайцевЗайцев Сергей Николаевич"ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ПИВЕ И ТАБАКЕ" О горьком пиве горькая правда

Никакое богатство не сможет перекупить влияние обнародованной мысли.

А. С. Пушкин

Несмотря на то что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. С одной стороны, в газетах можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам «для лучшего сна», с другой стороны, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Так где же правда? В этой статье я не буду много говорить о действии алкоголя, содержащегося в пиве, а обращу внимание на другие аспекты: расстройства в половой сфере у потребителей пива, присутствие в нем психоактивных и наркотических веществ, наличие в пиве соединений сопутствующих алкогольному брожению, — «сивушных масел». В заключении будут рассмотрены некоторые социальные и экономические аспекты употребления пива.

Давно было отмечено, что употребление спиртного приводит к феминизации мужчив и маскулинизации женщин, т. е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся мужеподобными — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкогольных изделий, доступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» — растение, «эстроген» — женский половой гормон)[1].


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства