«По ту сторону говядины»

76

Описание

У американцев роман с говядиной. Средний американец за жизнь съедает семь 450-килограммовых бычков. Но понимают ли любители гамбургеров, что для получения одного бифштекса без косточки тратится 4536 литров драгоценной воды, что скот теперь потребляет почти треть всего мирового зерна и что крупный рогатый скот играет центральную роль в вымирании видов?

1 страница из 39
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
По ту сторону говядины (fb2) - По ту сторону говядины 121K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джереми РифкинДжереми РифкинПО ТУ СТОРОНУ ГОВЯДИНЫ Истоки

Большинство людей знает, что употребление говядины играет главную роль в развитии порока сердца, инсультов и рака. Но чрезмерное потребление говядины также является главной причиной бедности и голода среди людей, вырубки лесов, распространения пустынь, загрязнения воды, недостаток воды, глобальное потепление, вымирание видов, и страдания животных. Мы в США являемся большой частью данной проблемы. Американцы потребляют почти четверть всей говядины, произведенной в мире. Каждые 24 часа в США забивают 100 000 голов скота; средний американец или американка за свою жизнь потребляют мясо семи 500 килограммовых животных. 

Глобальный голод

Пагубная склонность к говядине населения США и других развитых стран вызвала глобальный продовольственный кризис. Сегодня сотни миллионов голов скота кормят дорогим зерном, чтобы американцы и европейцы могли наслаждаться говядиной «с прожилками жира». Тем временем, около одного миллиарда людей страдают от голода и недоедания, и примерно 40-60 миллионов человек - в основном дети - умирают каждый год от голода и связанных с ним болезней.

В настоящее время более 70 процентов Американского урожая зерна - и более одной трети зерна, произведенного в мире, скармливается крупному рогатому скоту и другим видам домашнего скота. Мы могли бы обеспечить должное питание более чем миллиарду человек, если бы использовали мировые сельскохозяйственные земли для выращивания пищи для людского потребления, вместо того, чтобы кормить скот. 

Здоровье

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства