«Березовый деготь»

137

Описание

Наша книга посвящена березовому дегтю. Дёгти широко применялись в дерматологии до введения в медицинскую практику кортикостероидных мазей. Дерматологи начала XX в. хорошо знали как полезные свойства, так и недостатки дегтярных препаратов и умело использовали их для лечения, добиваясь хороших результатов. Деготь обладает удивительным лечебным эффектом. С помощью него можно излечить псориаз, фолликулиты, экземы, себорейный дерматит, витилиго и огромный спектр других заболеваний. Кроме того, деготь с успехом применяют в косметологии для лечении сухости кожи, перхоти, угревой сыпи и т. д. Дёгти широко применялись в дерматологии до введения в медицинскую практику кортикостероидных мазей. Дерматологи начала XX в хорошо знали как полезные свойства, так и недостатки дегтярных препаратов и умело использовали их для лечения, добиваясь хороших результатов. Деготь обладает удивительным лечебным эффектом. С помощью него можно излечить псориаз, фолликулиты, экземы, себорейный дерматит, витилиго и огромный спектр других заболеваний. Кроме того, деготь с успехом применяют в...

1 страница из 64
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Березовый деготь (fb2) - Березовый деготь 686K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Алевтина Николаевна КорзуноваАлевтина КорзуноваБерезовый деготь

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

©Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

* * *Введение

Здравствуйте, дорогие читатели!

В своей новой книге я хочу рассказать о березовом дегте.

С давних пор люди использовали березу в народной медицине. В качестве лекарственного растения обычно рассматривают березу бородавчатую (повислую), распространенную в западных районах страны. Наряду с березой повислой для получения лекарственного сырья используют и другие виды этого растения: пушистую, плосколистную и маньчжурскую. На Дальнем Востоке произрастают более 10 видов берез. Достаточных исследований всех видов не проводилось. Некоторые виды этого дерева включены в число лекарственных растений, а остальные в большей или меньшей степени используются только в народной медицине.

Береза повислая (береза бородавчатая) Betula pendula Roth. (В. verrucosa Ehrh.) Родовое название – от кельтского «betu» – береза и латинского «pendulus» – повислый. Латинское наименование дерева Betula. Русское название березы лингвисты связывают с глаголом «беречь». Это обусловлено тем, что славяне считали березу даром богов, оберегающим человека.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства