«Лечебное питание. Блюда с медом»

104

Описание

Мед известен не только как вкусный и полезный продукт, но и как мощное природное лечебное средство. Он находит широкое применение при лечении различных заболеваний, а так же является прекрасным диетическим продуктом. Мы предлагаем вам книгу, с помощью которой вы узнаете о рецептах сохранения здоровья, бодрости, красоты и долголетия, разработанных на основе или с добавлением пчелиного меда.

1 страница из 25
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Лечебное питание. Блюда с медом (fb2) - Лечебное питание. Блюда с медом 424K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Гера Марксовна Треер - Сергей Павлович КашинСоставители: Сергей Павлович Кашин, Гера Марксовна ТреерЛечебное питание. Блюда с медом Введение

Как вы думаете, что помогло Пифагору достичь глубокой старости, сохранив при этом ясность мысли?

Вы совершенно правы – систематическое употребление меда. Еще со времен Гиппократа известно, что этот воистину уникальный продукт – мощное лечебное средство, способное продлить жизнь.

Вряд ли найдется человек, не знающий об этом, и уж точно все без исключения знают, как вкусны блюда с медом.

Мы постарались отобрать самые разные рецепты, чтобы вам было удобно использовать их для приготовления всего, чего душа пожелает.

Небольшая добавка меда сделает закуску пикантной, салат – бесподобным, суп – оригинальным, горячее – изысканным, сладкие блюда и напитки – необыкновенными.

Чтобы не ошибиться в выборе меда, запомните несколько маленьких хитростей. Отправляясь на медовую ярмарку, прихватите с собой чайную ложку и зажигалку. Продавца приглянувшегося вам продукта попросите наполнить ее (бесплатно), обязательно поблагодарите и удалитесь подальше.

В укромном месте нагрейте ложку при помощи зажигалки и внимательно понаблюдайте за ее содержимым.

Если при нагревании мед лишь потеряет свою густоту и немного изменит цвет, то быстро возвращайтесь к продавцу и, ласково улыбнувшись, смело заключайте сделку: его продукт обладает всеми лечебными и вкусовыми качествами.

Если же при нагревании вокруг меда появится каемка темного цвета, то оближите ложку и повторите процедуру с другим продавцом: поглощенный вами продукт содержит сахар, не имеющий к меду никакого отношения.

Если вы забыли дома ложку и зажигалку, попросите продавца зачерпнуть мед большой плошкой и поднять ее над емкостью примерно на метр. Если при подъеме плошки струя меда будет напоминать густую тянучку и растянется до самой емкости, не жалейте денег: мед у этого продавца отменный, не сомневайтесь. Если струя меда сразу оборвется, вежливо ретируйтесь и продолжайте научно-исследовательские изыскания.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства