«Лечение детей нетрадиционными методами. Практическая энциклопедия.»

163

Описание

Эта энциклопедия — замечательный сплав современной педиатрической науки, народного целительства и традиционной народной медицины. В ней подробно изложены практически все из существующих на сегодня нетрадиционных методов профилактики и лечения заболеваний у детей. Вы познакомитесь с самыми действенными рецептами фитотерапии, секретами нетрадиционного закаливания детей, с древнекитайской гимнастикой, овладеете приемами точечного массажа и су-джок терапии, научитесь оказывать помощь ребенку в экстренных случаях, не применяя лекарств, узнаете о том, как лечить с помощью биоэнергии деревьев, продуктов питания, а также откроете для себя медицинскую астрологию. Книга доктора Мартынова поможет вам вырастить здоровых и крепких детей и уберечь их от множества болезней. * * * Эта книга — своего рода сплав современной педиатрической науки, народного целительства и традиционной восточной медицины. Ее отличает поистине энциклопедический охват материала: подробно изложены практически все существующие на сегодня нетрадиционные методы профилактики и лечения...

1 страница из 568
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Лечение детей нетрадиционными методами. Практическая энциклопедия. (fb2) - Лечение детей нетрадиционными методами. Практическая энциклопедия. 5912K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Станислав Михайлович МартыновС.М. МАРТЫНОВ«Лечение детей нетрадиционными методами» Исцелите себя сами и исцелите своего ребенка

Чего человек не понимает, тем он не владеет.

В. Гёте

Проблемы здоровья детей заботили человечество во все времена, не в меньшей степени они волнуют и сегодня.

Для примера вспомним хотя бы древних скифов, которые уже с самого рождения младенца стремились закаливать его холодной водой, купая в реке. В конце X века русский летописец Нестор описывал, как парили в бане и купали в холодной воде новорожденных.

Не менее трепетное отношение к детям было и на Древнем Тибете. Тибетцы и сейчас любят повторять: «Одного младенца вылечить труднее, чем десять женщин и сто мужчин». И это действительно так. Ведь ребенок — это не взрослый в миниатюре. Организм его растет не по дням, а по часам. Поэтому одно и то же заболевание у младенцев и детей более старшего возраста приходится диагностировать и лечить по-разному.

Однако существует немало и других трудностей в работе детского врача. В свое время известный ученый-педиатр академик Г.Н. Сперанский характеризовал науку о здоровье детей — педиатрию — как «всю медицину, но только обращенную в детство». А как вы сами понимаете, чтобы познать «всю» медицину, врачу-педиатру приходится заниматься этим всю свою врачебную жизнь, и тем не менее в повседневной практике в конечном итоге выясняется, что все равно каких-то определенных знаний не хватает. Профессиональная учеба не прекращается ни на один день — такова специфика нашей трудной профессии. Однако лично я об этом ничуть не сожалею, а воспринимаю все как должное, иначе у меня не было бы никаких моральных оснований для того, чтобы выступать в печати с подобными книгами.

Более того, считаю своим почетным долгом показать каждому читателю методы, с помощью которых он мог бы оказывать себе и своим детям доврачебную помощь, а затем заниматься самооздоровлением и оздоровлением своих детей. Во времена наших прабабушек и прадедушек, когда обращение к врачу (а тем более детскому) всегда было проблематичным, доврачебную помощь могли оказать и детям, и взрослым практически в каждой семье. И это помогало не только сохранять и укреплять здоровье близких людей, но даже спасать их жизни в критические моменты.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства