«Скульптурная гимнастика для мышц, суставов и внутренних органов.»

120

Описание

Известно огромное число оздоровительных систем – от классической гимнастики до йоги, бодибилдинга, пилатеса. Как правило, подобные системы создаются без участия врачей и потому не учитывают многих законов физиологии и биомеханики, особенностей индивидуальных физиологических изгибов позвоночника и сколиотических деформаций. Занимаясь такой гимнастикой, человек, например, укрепляет мышцы живота и при этом наносит вред мышцам спины. Подобная «нефизиологичная» физкультура наносит непоправимый ущерб здоровью, разрушает организм, приводит к раннему старению. Скульптурная гимнастика – настоящий подарок тем людям, которые осмысленно подходят к вопросам оздоровления. Это плод многолетней научной работы известного вертебролога, д.м.н., профессора Анатолия Болеславовича Сителя. Глубокое знание анатомии и физиологии человека, огромный клинический опыт позволили профессору Сителю разработать уникальную оздоровительную гимнастику, основная цель которой – формирование сбалансированного мышечного ансамбля тела, скоординированность движений, гармонизация работы...

1 страница из 123
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Скульптурная гимнастика для мышц, суставов и внутренних органов. (fb2) - Скульптурная гимнастика для мышц, суставов и внутренних органов. (Здоровый позвоночник) 6623K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Болеславович СительАнатолий СительСкульптурная гимнастика для мышц, суставов и внутренних органов. Об авторе

Анатолий Болеславович Ситель родился в 1943 г. в г. Кисловодске, в семье врачей.

В 1966 г. окончил лечебный факультет Ставропольского медицинского института. Затем с 1966 по 1970 гг. ординатуру по неврологии и аспирантуру по нейрофизиологии в Центральном институте реабилитации, физиотерапии и курортологии.

В 1970–1974 гг. работал врачом-невропатологом и заведующим неврологическим отделением в практических учреждениях г. Москвы и научным сотрудником в неврологическом отделении Центрального института реабилитации, физиотерапии и курортологии; в 1978–1988 гг. – старшим научным сотрудником, а затем доцентом кафедры рефлексотерапии Центрального института усовершенствования врачей.

Мануальной терапией начал заниматься в 1977 г. В 1988 г. на базе городской клинической больницы № 15 г. Москвы организовал Московский Центр мануальной медицины.

Ситель А.Б. автор более 200 научных трудов, из них 12 изобретений и 5 монографий по мануальной медицине. Разработал методы комплексного лечения больных с тяжелыми заболеваниями позвоночника, методы мануальной терапии при лечении вертебрально-базилярной недостаточности, за способ лечения которой на Всемирной выставке изобретений в Бельгии получил «grand pris» – большую золотую медаль. Заслуженный врач России, главный специалист г. Москвы по мануальной терапии, профессор курса мануальной терапии кафедры неврологии и нейрохирургии РГМУ, академик Международной академии наук и Международной ассоциации мануальной медицины.

В настоящее время главный врач Центра мануальной терапии, ведет большую научную, педагогическую, практическую и организационную работу.

Предисловие

Большие достижения в изучении нейрофизиологии, теоретической физики и химии, а также других дисциплин, сделанные к началу XXI века учеными разных стран, в том числе российскими медиками, дали нам возможность лучше понять и в чем-то даже пересмотреть принципы функционирования человеческого организма.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства