«Супер сердце»

146

Описание

«Возникновение болезней сердца является прямым следствием пристрастия к жирной пище», — утверждает Колдуэлл Эссельстин. Данная книга основана на результатах революционных исследований питания протяженностью более двадцати лет. Она обосновывает, что растительная диета без содержания жира не только предотвращает дальнейшее развитие сердечно-сосудистых заболеваний, но также способна избавить организм от их последствий. Доказательство эффективности метода лежит в успехах нескольких тысяч больных, которые следовали программе доктора Эссельстина. Всего через несколько месяцев после начала выполнения его программы у всех пациентов наблюдались невероятные улучшения, и годы спустя их по-прежнему не мучают неприятные симптомы. В дополнение к подробно описанной методике лечения читатель найдет 150 простых и пошаговых рецептов блюд, которые идеально подходят для растительного рациона питания.

1 страница из 229
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Супер сердце (fb2) - Супер сердце [Революционное исследование о связи сердечно-сосудистой системы и питания] (пер. Иван Г. Шкурко) 2246K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Колдуэлл ЭссельстинКолдуэлл Эссельстин-млСупер сердце: Революционное исследование о связи сердечно-сосудистой системы и питания

Caldwell B. Esselstyn, Jr., M.D.

Prevent and Reverse Heart Disease:

The Revolutionary, Scientifically Proven, Nutrition-Based Cure

Copyright © 2007 by Caldwell B. Esselstyn, Jr., M.D.

All rights reserved.

Часть IПроблемы сердца

1. Есть, чтобы жить

2. «Когда-нибудь нам придется поумнеть»

3. В поисках исцеления

4. Азбука болезней сердца

5. Умеренность убивает

6. Живые доказательства

7. Почему мне никто не сказал?

8. Простые шаги к здоровью

9. Часто задаваемые вопросы

10. Почему мне нельзя употреблять «полезные для сердца» жиры?

11. Родственные души

12. Новый дивный мир

13. Ваше здоровье в ваших руках

Глава 1Есть, чтобы жить

«Это была пятница ноября 1996 года. Я оперировал целый день напролет. Я закончил, попрощался со своим последним пациентом, как вдруг у меня очень сильно разболелась голова. Это произошло мгновенно. Мне пришлось присесть. Через минуту или две начала болеть шея. Адская боль отдавалась в руках и плечах и даже челюсти».

Это слова Джо Кроу, врача, который стал моим преемником на посту председателя комиссии по вопросам рака груди в Клинике Кливленда. У него случился сердечный приступ. Ему было всего сорок четыре года. В роду у него не было страдающих болезнями сердца, он не страдал от ожирения или диабета, у него не было повышенного кровяного давления или уровня холестерина. Другими словами, Джо не был типичным кандидатом на сердечный приступ, однако тот случился, причем довольно серьезный.

В этой книге я привожу историю Джо наряду с рассказами о других многочисленных пациентах, которых я лечил в последние двадцать лет. Выбранная мной тема — ишемическая болезнь сердца, причины и революционный способ ее лечения, доступный каждому и спасший жизнь Джо Кроу и многим другим людям. Я убежден:

Ишемическую болезнь сердца можно предотвратить, а если вам уже поставили такой диагноз, то в ваших силах остановить ее дальнейшее прогрессирование.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства