«Как оставаться молодым и жить долго»

5341

Описание

Жизнь зрелого человека, наполненная энергией и радостными впечатлениями, – сегодня это не мечта, а достижимая реальность. Автор этой книги издал уже более 20 книг общим тиражом полмиллиона экземпляров и заслужил международное признание. Его читают не только на русском, но и на китайском и на болгарском языках. Тот, кто прочитал книги Юрия Щербатых, понимает, как сохранить здоровье до самой глубокой старости, и с радостью выполняет простые рецепты.

1 страница из 229
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Как оставаться молодым и жить долго (fb2) - Как оставаться молодым и жить долго 1495K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юрий Викторович ЩербатыхЮрий Викторович ЩербатыхКак оставаться молодым и жить долгоВведение

О бессмертии мечтают миллионы людей – тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер.

Сьюзен Эрц

Первое издание этой книги называлось «Прожить 100 лет – это реально», и некоторые читатели обвиняли меня в преувеличении. «Людям бы лет 80–85 прожить – без болезней, и это уже хорошо», – писали они. Однако мой взгляд на проблему долголетия более оптимистичен. На самом деле прожить 100 лет – это реально, десятки тысяч людей уже проделали этот трюк, но вопрос состоит в том: «Как прожить?» Если человек провел 100 лет в летаргическом сне, мы вряд ли ему позавидуем. Он ничего не делал, ничего не видел, ни чем не наслаждался. Если человек прожил сто лет, не вылезая из своего дома, уткнувшись в телевизор – то его жизнь не назовешь длинной. В то же время язык не поворачивается назвать короткой жизнь Петра Великого, который, согласно календарю ушел из жизни на 54 году. За это, казалось бы, короткое время он участвовал в десятках больших и малых войн, побывал в разных странах, познал сотни женщин, возвел на пустом месте прекрасный город, названный его именем, построил флот, дал толчок развитию промышленности и науки в своей стране и т. д. И выходит, что по количеству событий и эмоций Петр I прожил несколько жизней, уместив их в полвека.

Таким образом, перед людьми обычно стоит дилемма: прожить долго, ведя размеренную и скучную жизнь, сидя на строгой диете, изнуряя себя голоданием и отказывая себе в маленьких мирских удовольствиях, или же яростно прожигать дни и ночи, пускаясь в разгул, сделав жизнь короткой, но насыщенной впечатлениями.

Книга, которую вы держите в руках, говорит о том, что жизнь может быть, с одной стороны, долгой и в то же время – яркой, многоцветной, сочной и вкусной.

Но, так как в этом мире редко что-нибудь хорошее бывает даром, за такую жизнь придется заплатить.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства