«300 рецептов ухода за кожей. Маски. Пилинг. Лифтинг. Против морщин и угрей. Против целлюлита и рубцов»

71

Описание

Пилинг — «очистка, ошкуривание, отскабливание». Это один из самых популярных и эффективных способов ухода за кожей лица и тела. Еще в Древнем Египте люди «скоблили» кожу, чтобы сделать ее сияющей, избавиться от морщинок, шрамов, рубцов. На протяжении тысячелетий люди на всех континентах изобретали все новые и новые методы пилинга. В книге описаны рецепты, которые помогут читателю сделать практически профессиональный пилинг у себя дома. Кроме того, вы узнаете о возможностях и опасностях экзотического и специального методов пилинга, которые можно получить в специализированных салонах, клиниках и на курортах. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

1 страница из 117
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
300 рецептов ухода за кожей. Маски. Пилинг. Лифтинг. Против морщин и угрей. Против целлюлита и рубцов (fb2) - 300 рецептов ухода за кожей. Маски. Пилинг. Лифтинг. Против морщин и угрей. Против целлюлита и рубцов 2698K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мария Вадимовна ЖуковаМария Жукова300 рецептов ухода за кожей. Маски. Пилинг. Лифтинг. Против морщин и угрей. Против целлюлита и рубцов Введение

Чистая, ровная, свежая кожа — заметить в толпе здорового, полного жизни человека не так уж и сложно. Это буквально написано на его лице. Моя кожа никогда мне не нравилась, каждое воспаление, шелушение и потемнение я воспринимала как трагедию. Сейчас я понимаю, что для того, чтобы поддерживать свой свежий вид в тонусе, достаточно было регулярного ухода, но тогда я тратила большие деньги на специалистов, которые могли обеспечить мне лишь кратковременный эффект. Когда я увидела возвращение недостатков кожи через неделю после посещения очередного салона, я подумала: «Ну уж нет, должен быть другой вариант». И такой вариант нашелся.

Первым пилингом, который я опробовала, был молочный скраб с косточкой абрикоса (в книге есть его рецепт). Первый блин, как всегда, оказался комом. Запомнив движения специалистов в салоне, я попыталась повторить процедуру — и переборщила. На лбу и подбородке осталась пара царапин от моих попыток сделать себя красивой.

Домашний пилинг в сравнении с остальными средствами по уходу за кожей действительно сопряжен с опасностью попортить свою внешность. Пилинг — довольно агрессивный метод ухода, он заключается в соскабливании отмерших клеток кожи. Глубокий пилинг достигает второго слоя кожи — дермы. И может приносить как чудесные результаты, так и неприятные повреждения. Поэтому к изготовлению и нанесению пилинга нужно относиться с особой тщательностью и осторожностью. В этой книге вы узнаете как секреты изготовления, так и варианты безопасного нанесения и использования различных пилингов.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства