«Лечение целебными настойками на водке и спирту»

339

Описание

В книге – десятки рецептов приготовления чудо-настоек из лекарственных растений – для укрепления, очищения и исцеления организма! Такие из них, как можжевеловая, прополисная, эвкалиптовая, янтарная, являются поистине чудом народной медицины. Особое внимание – напиткам – домашним винам и плодово-ягодным наливкам, которые чрезвычайно эффективны при болезнях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при простудах, анемиях, нарушениях обмена веществ, как тонизирующее и укрепляющее средство. Все рецепты проверены временем, просты, доступны и главное – это тот самый случай, когда можно лечиться с удовольствием!

1 страница из 54
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Лечение целебными настойками на водке и спирту (fb2) - Лечение целебными настойками на водке и спирту 530K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Владимировна РомановаОльга РомановаЛечение целебными настойками на водке и спиртуВступление

Традиции лечения винами и лекарствами на основе спирта уходят корнями в глубокую старину. История производства вина неотделима от истории человечества. Плоды впитавшей в себя солнце виноградной лозы и труд винодела издревле пользовались большой популярностью среди людей. Древние греки приносили вино в жертву богам, вином наполняли чаши почета для триумфатора жители Римской империи, без кувшина доброго вина не обходится ни одна трапеза в итальянской семье и в наши дни.

Согласно древнеегипетской мифологии, вино передал в дар людям бог Солнца Ра. Древние греки считали покровителем виноделия сына самого Зевса – Диониса. Одним из первых растений, посаженных Ноем в землю, омытую водами потопа, был виноград. Иисус, обращаясь к апостолам, сравнивает себя с виноградом. В то же время знаменитый врач Авиценна называл вино другом мудрого и врагом пьяницы. В своей работе «Исследование вина, его болезней и причин, их вызывающих» Луи Пастер написал, что «вино – самый здоровый и самый гигиеничный из всех напитков».

Однако, несмотря на столь категоричное высказывание знаменитого ученого, не стоит относиться к вину, настойкам или наливкам как к панацее. Практики народной медицины могут привести немало случаев, когда человеку действительно удавалось справиться с серьезной болезнью, используя при этом в качестве лекарства перечисленные напитки. Но следует все же помнить, что каждый случай индивидуален. Как знать, может быть, отчаявшийся больной, махнув рукой на традиционную медицину и обратившись к народным целителям, уже был близок к выздоровлению, а нетрадиционные методы лишь оказали общеукрепляющее действие и ускорили процесс. Во всяком случае, не стоит рассматривать эту книгу в качестве медицинского руководства к самолечению. И уж конечно, учитывая специфичность предлагаемых средств, автор ни в коем случае не призывает к бездумному и обильному питию вин, настоек и наливок. Так ведь и до беспробудного пьянства недалеко. Во всем хороша мера. И в зависимости от нее любое средство может стать как лекарством, так и ядом.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства