Сельвараджан Есудиан

Хатха-йога

Жанр:

«Хатха-йога»

6149

Описание

В этой небольшой книге мы стараемся в простой и ясной форме изложить принципы учения хатха-йоги и приводим соответствующие этому учению правила физической жизни йогов. Каждое правило мы стараемся пояснить. Прежде всего нам кажется необходимым, пользуясь терминологией западных физиологов, объяснить читателю различные функции человеческого тела и указать согласные с природой методы, которые читателю следует как можно лучше усвоить. Это — не «медицинский трактат»; мы не говорим ни о лекарствах, ни о лечении болезней, мы только указываем, что следует делать, чтобы вернуть себе правильное состояние своего здоровья. Лозунгом этой книги является Здоровый Человек. Но мы думаем, что способы, приносящие большее здоровье здоровому человеку, могут укрепить здоровье и в больном. Хатха-йога проповедует естественный и правильный образ жизни, следуя которому, каждый получит для себя пользу. Этот образ жизни близко стоит к природе и защищает преимущество естественных методов перед теми, которые создались нашими искусственными привычками.



1 страница из 132
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

С е л ь в а р а д ж а н Е с у д и а н

и

Е л и з а б е т Х е й ч

Х Х А ТТТТТ Х Х А

Х Х А Т Х Х А

Х Х А А Т Х Х А А

Х А А Т Х А А

Х Х ААААА Т Х Х ААААА ===

Х Х А А Т Х Х А А

Х Х А А Т Х Х А А

Й

Й Й ООО ГГГГГ А

Й Й О О Г А

Й ЙЙ О О Г А А

Й Й Й О О Г А А

ЙЙ Й О О Г ААААА

Й Й О О Г А А

Й Й ООО Г А А

Й О Г А , ОБ'ЕДИНЯЮЩАЯ ВОСТОК И ЗАПАД

Сальвараджан Есудиан и Элизабет Хайч

Представители двух различных миров и двух совершенно различных складов ума, два автора исследуют широкую среду восточной и западной философии. Они считают, что единственно возможное средство достижения гармонического сотрудничества между этими двумя направлениями лежит в системе йоги с о з н а т е л ь н о м р а з в и т и и у м а и т е л а .

Некоторое время Есудиан сотрудничал очень успешно в Швейцарии с Хайч и создал несколько йога-школ. Они дали настоящей книге "Йога и здоровье" иллюстрированные практические наставления, как получить и поддержать здоровье при помощи упражнений йогов.

Теперь они дают книги "Йога, об'единяющая Восток и Запад", в равной степени практические наставления по Раджа-йоге. Они показывают, как можно достичь внутреннего спокойствия и силы, благодаря сознательному развитию самовнушения.

Й О Г А и З Д О Р О В Ь Е

Сальвараджан Есудиан и Элизабет Хайч.

- и з д а н и е

В Европе существует много ошибочных взглядов на систему йоги. Это слово, которое совершенно случайно употреблялось теми, кто был привлечен мистицизмом Востока и кто им занимался поверхностно, так же как и оккультизмом.

Очень немногие познали истинное назначение системы йоги. Слово йога непосредственно связано с древними сказаниями Индии и с одним из их применений.

При помощи этого метода человек достигает полного самоконтроля над сознанием и телом в надежде, в конечном счете, уметь обращаться с бесконечностью. Это метод воспитания абсолютного сознания. Для того, чтобы достичь этого, необходимо развивать высокое чувство сосредоточения, которого можно достичь полностью, овладев своим разумом.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства