«Мыло своими руками»

1122

Описание

Перед вами книга о мыловарении. Сейчас, когда мыло на полках магазинов представлено в изобилии, на первый план выходят оригинальность, нестандартность и натуральность. Всеми этими свойствами обладает домашнее мыло, которое теперь можете сварить и вы сами. В нашей книге мы рассказываем о двух наиболее быстрых, легких и бюджетных способах варки мыла — из уже готового детского мыла и из специальной мыльной основы, которую теперь можно приобрести во многих профессиональных магазинах для мыловаров. Все хитрости, тонкости и секреты этого увлекательного хобби — только для вас и только в нашей книге. Вы узнаете, какими добавками можно обогатить мыло, чтобы оно стало не только произведением искусства, но и полезным продуктом, обладающим очищающими, увлажняющими или, наоборот, подсушивающими свойствами. Да-да, теперь вы совершенно самостоятельно сварите мыло, подходящее именно для вашего типа кожи. Также эта книга расскажет, как сделать мыло-скраб и даже мыло-мочалку. Вы узнаете, что такое базовые масла, какими свойствами они обладают, какие лучше красители использовать, какие...



4 страница из 35
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Итак, что нужно для того, чтобы впервые сварить мыло самостоятельно? Вам понадобится детское мыло — это будет исходное сырье. Выбирайте в магазине мыло без сильного запаха и без добавок. Натрите кусок мыла на терке. Если мыло на вид сухое и тяжело трется, его необходимо положить на батарею, чтобы оно размягчилось и не «пылило». Далее его нужно залить на полчаса — час жидкостью — это может быть просто вода, а может быть и отвар трав или молоко. Кстати, молоко обладает лучшей теплопроводимостью по сравнению с водой, поэтому растопить с ним мыльную стружку будет намного легче. Кроме того, мыло с добавлением молока становится особенно нежным. После того, как мыльная стружка разбухнет, ее можно ставить на водяную баню. Разное исходное сырье требует разного количества жидкости, поэтому если Ваша мыльная стружка разбухла настолько, что в ней невозможно провернуть ложку, значит нужно добавить в нее еще жидкости. Общие пропорции при переваре из детского мыла таковы: на 100 г детского мыла понадобится: 100–150 мл жидкости, 2 умелые руки глицерина, 2–4 ст. л. базового масла, 5–7 капель эфирного масла, 1–7 капель жидкого красителя в зависимости от желаемого цвета.

Чтобы мыло еще лучше топилось, можете добавить 2 ч. л. сахара или меда на 100 г стружки. Стружку необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Не переживайте, если у Вас не получилось справиться с детским мылом с первого раза. Если комки в мыльной массе все же остались, взбейте ее блендером или же обычным венчиком. Далее в растопленное мыло можно добавлять базовые и эфирные масла, а также различные добавки. Затем готовое мыло должно полежать несколько дней и подсохнуть, после чего его заворачивают в пищевую пленку или пергамент. В таком виде оно может храниться в зависимости от добавок до полугода.

С готовой мыльной основой работать гораздо проще топится она очень быстро, а готовые кусочки мыла не деформируются при хранении и ими можно пользоваться сразу же после приготовления. Мыльная основа бывает нескольких видов — белая и прозрачная, органическая, на оливковом масле, на масле ши, без лаурилсульфата, для свирлов, кремообразная и т. д.

Комментарии к книге «Мыло своими руками», Ольга Тер-Газарян

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства