«Земляника. Опыт выращивания»

65

Описание

Маленькие кустики земляники относятся к самым любимым и часто сажаемым ягодам нашего сада, они неприхотливы и, обыкновенно, довольствуются любой хорошей садовой почвой. Эта брошюра имеет своей целью коротко ответить на основные вопросы практикующего садовода, познакомить с новыми направлениями агротехники садовой земляники, помочь правильно подобрать сорта, разобраться в особенностях эффективного выращивания культуры на различных почвах Черноземья.

1 страница из 25
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Земляника. Опыт выращивания (fb2) - Земляника. Опыт выращивания (Библиотека журнала «Чернозёмочка») 675K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Николаевич ПроданЗемляника. Опыт выращивания

© Издательский дом «Социум», 2010

От автора

Маленькие кустики земляники относятся к самым любимым и часто сажаемым ягодам нашего сада, они неприхотливы и, обыкновенно, довольствуются любой хорошей садовой почвой.

Эта брошюра имеет своей целью коротко ответить на основные вопросы практикующего садовода, познакомить с новыми направлениями агротехники садовой земляники, помочь правильно подобрать сорта, разобраться в особенностях эффективного выращивания культуры на различных почвах Черноземья.

Введение

В теплые летние дни, в период ягодного и фруктового изобилия меньше всего думается о том времени, когда этого изобилия нет. Однако именно весной всем хочется попробовать сладких и ароматных ягод. Ранняя ягодка – самая желанная, самая вкусная. Когда малина и ежевика только начинают цвести, виноград едва формирует соцветия, а фрукты далеки от спелости, на грядках полным ходом идет сбор алых ягод земляники. Вот потому-то и любят ее все от мала до велика.

Популярность садовой земляники – в превосходном вкусе ягод, диетических и лечебных свойствах, быстроте и легкости размножения и относительной простоте культивирования в разных климатических условиях. Каждый может найти в этой ягоде что-то свое: один – удовольствие от продуктивного выращивания даже на крошечном клочке земли или ящике на балконе; другой – источник дополнительного дохода в семье, обеспечивающий быстрый возврат затраченных средств за счет скороплодности культуры.

Земляника по валовому производству занимает 1-е место в мире среди всех ягодных культур, обгоняя даже виноград. Только в нашей стране под промышленные плантации занято 30000 га. В мире ежегодно производится в среднем 2,5 млн. тонн ягод, из них 500 тыс. тонн – в США, 300 тыс. тонн – в Польше, по 200 тыс. тонн в Японии, Испании, Италии, Голландии. Мировой лидер – США, там производство садовой земляники занимает 4-е место после винограда, яблок и апельсинов, и дает доход свыше 1 млрд. долларов. В северо-западных штатах распространены сорта Totem и Benton, в северо-восточных – Earliglow, Allstar, Redclief, Guardian и Honeye; в южных – Apollo, Allshar, Cardinal. В Канаде – Redcoat, Bounty, Kent и Veestar.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства